Горячие Новости

Облако тегов

Евро перешел к снижению

Verum Option
«Курс доллара США к евро в пятницу, 1 сентября, перешел к снижению из-за слабых данных о рынке труда США», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Verum Option. Количество рабочих мест в экономике США в сентябре увеличилось на 142 тыс. при ожидавшемся повышении на 201 тыс.
 
Как считают аналитики, замедление роста рабочих мест в сочетании с негативной динамикой в промышленном секторе может заставить Федеральную резервную систему (ФРС) отказаться от повышения процентной ставки в этом году. «Очевидно, что слабые данные о занятости нанесли удар по доллару, его курс к иене снижается, - заявил глава отдела валютной стратегии Bank of Montreal Грег Андерсон. - Данные были достаточно слабыми для того, чтобы вопрос о повышении ставки ФРС в этом году практически был снят с повестки дня».

Евро поднимался до отметки 1,1316 доллара.

Единая европейская валюта к 16:04 МСК 2 октября стоила 1,1285 доллара по сравнению с 1,1195  доллара на завершение предыдущей сессии в Нью-Йорке. Причем евро поднимался сегодня до отметки 1,1316 доллара. В паре с иеной евро вырос со 134,15 до 134,34 иены за евро. Доллар по отношению к японской нацвалюте упал до 119,13 иены/долл. со 119,93 иены/долл. накануне. С начала недели курс доллара к евро уменьшился на 1%, к иене - на 1,2%.
 
Долларовый индекс Bloomberg Dollar Spot упал на 0,5% - до самого низкого уровня с 18 сентября. «Между тем доходность 10-летних US Treasuries опустилась ниже 2% впервые с 24 августа, упав на 10,3 базисного пункта - до 1,937%, минимума с конца апреля», - пишет MarketWatch.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Verum Option, очередному падению EUR/USD ниже кластера плотно сгруппированных в зоне 1.1141-68 дневных скользящих средних не хватило мощи, чтобы вывести нас из диапазона. «Медведям» нужно закрытие ниже 1.1087 доллара, чтобы подтвердить прорыв 55-, 100- и 200-дневного скользящего среднего значение и сместить фокус назад, к минимуму 2015. Нижняя граница Боллинджера проходит на 1.1091 доллара и в потенциале должна сдержать движение ниже. «Быки» продолжают искать закрытия выше 1.1297 доллара, чтобы вернуть в поле зрения цели в области 1.1374-1.1461. Темпы роста занятости в США в сентябре резко замедлились, отражая проблемы мировой экономики. Как сообщило Министерство труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства в сентябре с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 142 000.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Одноклассники видео
Одноклассники видео
30 марта
30 марта

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»