Горячие Новости

Облако тегов

Единая валюта достигла максимума

Единая валюта достигла максимума

Единая валюта достигла максимума в начале сессии вчера, в течение короткого времени задев вершину 1.1207, затем вернулась к сессионному минимуму 1.1130. Однако уже на американской сессии EUR/USD начала уверенное движение вверх и завершила день на уровне 1.1224. Вчера не было никаких публикаций данных по еврозоне, но акцент будет сделан на окончательные немецкие данные по индексу CPI, которые должны быть опубликованы в пятницу. В то же время, евро остается уязвимым для понижательного давления после того, как ЕЦБ указал на прошлой неделе, что готов к большему ослаблению политики. 

Данные еврозоны показали рост во вторник, поскольку удивительный пересмотр данных роста ВВП показал расширение восстановления по всей зоне евро. Рост был пересмотрен за первый и второй квартал этого года. Италия была основным источником повышения показателя ВВП и ее рост был пересмотрен до 0,2% с 0,3% во втором квартале. Финляндия и Греция также показали пересмотр данных в сторону повышения. Греческая экономика расширилась на 0.9% во втором квартале, в то время, как Финляндия в первом квартале показала выход из рецессии.
 
Рост обусловлен увеличением расходов домохозяйств, которые во втором квартале выросли на 0,4%. Экспорт также представлен сильно на фоне слабого евро, увеличившись на 1,6% во втором квартале. Но было падение в формировании основного капитала, который снизился на 0,5% во втором квартале после роста на 1,4% в первом квартале.
 
Несколько более сильный евро может сократить темпы роста экспорта еврозоны в третьем квартале. Но есть некоторый признак того, что замедление в Китае оказывает существенное влияние на экспорт еврозоны. Данные вторника показали рост немецкого экспорта. Между тем падение безработицы должно помочь поддерживать рост расходов домашними хозяйствами, - сообщили эксперты компании TurboForex.
 
Европейский центральный банк недавно понизил свои прогнозы роста на 2015-17, но вполне вероятно, что прогноз несколько необоснованный, с учетом сегодняшних изменений. Большую озабоченность у ЕЦБ вызывает угроза возвращения дефляции через несколько месяцев после того, как цены снова стали положительными, поскольку повторное скольжение цен на сырьевые товары движет снижением цен вообще. Президент ЕЦБ Марио Драги намекнул на дальнейшее денежно-кредитное стимулирование, если волатильность рынка и замедление роста экономики в Китае, наблюдаемые  в последнее время, будут оказывать большое влияние на перспективы инфляции в еврозоне.
 
Евро был под некоторым влиянием показателей ВВП, поскольку он продлил свое скольжение вниз после того, как склонность к риску вернулась на рынки. Но делает попытку восстановления. На данный момент единая валюта отметила максимум на уровне 1.1244. Она также выросла против фунта, восстановившись до уровня 0.7271 от более раннего минимума 0.7241, и была выше против йены, достигнув отметки 134.17.
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Андроид (Android)
Андроид (Android)
1 июня
1 июня
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Снежное
Снежное
Ауди А4
Audi A4