Горячие Новости

Облако тегов

EUR продолжает понижаться против доллара США

Согласно статданным на официальном сайте CME, открытые позиции трейдеров по фьючерсным контрактам на GBP (пара GBP/USD) продолжают увеличиваться третий день кряду после незначительного сокращения в понедельник, 31 августа. В то же время важно учитывать тот факт, что со вторника по четверг включительно валютная пара GBP/USD снижалась независимо от изменения объемов торгов. Это указывает на то, что со вторника по среду превосходство на рынке было на стороне продавцов. Учитывая динамику торгов во время азиатской и европейской сессий, ситуация не изменилась. При этом анализируемая валютная пара девятый день подряд находится в «красной зоне». «Это также указывает на явную перепроданность актива», - отметили аналитики FIBO Group. 

Как следствие, в случае публикации умеренно негативной статистики по рынку труда в США увеличивается риск развития достаточно мощной коррекции, и уж тем более при релизе действительно слабых данных по рынку труда в США. Негативный сценарий предполагает развитие коррекции в область сопротивления 1.5330–1.5350 и далее, к локальному уровню 1.5460. Оптимистичный сценарий предполагает публикацию положительной статистики из США, что приведет к дальнейшему укреплению котировок пары. Однако какой бы мощной ни была реакция рынка, коррекция «медвежьего» импульса уже неизбежна. Как следствие, чем глубже будет снижение, тем мощнее и импульсивнее будет коррекция. Если же продавцам не удастся преодолеть поддержку 1.5170/80 – цели для коррекции те же: 1.5330 (23.6%) и 1.5425/40 (38.2%).

Торговые рекомендации.

В случае отката котировок пары к 1.5090/100 (вероятность невысокая) цели для коррекции остаются без изменений. В итоге чем глубже ослабление пары, тем больше потенциал для коррекции. В торговый день пятницы евро теряет свои позиции к доллару США. Следует отметить, что в четверг, на фоне заявлений главы Европейского Центробанка, евро упал более чем на 1%. Марио Драги прокомментировал последнее заседание регулятора, на котором было решено продолжить стимулировать экономику еврозоны.
 
По результатам заседания стало известно, что процентная ставка в зоне евро будет на прежнем уровне 0,05%. Депозитные и кредитные ставки аналогично останутся без изменений. Единственное, что подлежит изменению в рамках программы QE в еврозоне – это процент выпуска ценных бумаг эмитента, который регулятор может приобрести. «Доля покупки бумаг эмитента выросла с 25% до 33%», - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 июня
8 июня
3 февраля
3 февраля
30 марта
30 марта
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Святогорск
Святогорск
Ашкелон
Ашкелон