Горячие Новости

Облако тегов

Евро торговался почти без изменений

HY Markets
«В понедельник, 10 августа, в ходе спокойной торговой сессии евро почти не изменился по отношению к доллару, так как ожидания роста процентных ставок в США продолжают поддерживать спрос на американскую валюту», - сообщают эксперты рынка Форекс. Пара EUR/USD торговалась на 1,0964, почти без изменений в течение дня.
 
Ожидания повышения ставки Федеральной резервной системой в ближайшие месяцы усилились после того, как в пятницу Министерство труда США сообщило, что в США было создано 215000 рабочих мест за последний месяц, несколько меньше прогнозируемого прироста на 223000, но показатель указывает на продолжающийся рост занятости.
 
Уровень безработицы в США остался прежним - на уровне семилетнего минимума 5,3%, в соответствии с ожиданиями. Средняя почасовая зарплата в США выросла в прошлом месяце на 0,2%, в соответствии с ожиданиями, после нулевого прироста в июне. В последние три месяца спросу на доллар поспособствовали ожидания инвесторов, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки в ближайшие месяцы, возможно, уже в сентябре.
 
Настроения инвесторов остаются осторожными после того, как опубликованные в минувшие выходные слабые экономические отчеты Китая усилили беспокойство по поводу замедляющегося темпа роста второй по величине экономики мира.

В конце прошлой недели евро снизился под 1.0900 доллара.

«Евро прервал восстановление против доллара и в пятницу снова снизился под 1.0900 доллара после публикации слабой статистики Германии по промышленному производству и торговому балансу», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets. Так, промышленное производство Германии  в июне упало на 1.4%, в то время как аналитики прогнозировали рост на 0.3%. Отдельный отчет показал, что профицит торгового баланса сократился больше, чем ожидалось.
 
Позже курс повысился, но не вышел за рамки недельного диапазона. Вышедшие данные по рынку труда США практически гарантируют повышение ставки в сентябре, так что давление на евро продолжится.
 
По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, с технической точки зрения EUR/USD вернулась выше 1.0900 доллара, при этом ближайшее сопротивление расположено на 1.0940/50, выше - в области 1.0990 доллара (максимум 3 июля). Между тем поддержка находится на 1.0850 доллара и 1.0810 доллара (минимум 21 июля), ниже потери могут увеличиться до 1.0712 доллара (мартовские уровни).
 
HY Markets
 
 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Hitman
Hitman
30 июня
30 июня
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Парубий Андрей Владимирович
Метеорит
Метеорит
HY Capital Markets
HY Capital Markets