Горячие Новости

Облако тегов

Евро снижается на фоне повышенного спроса на доллар США

HY Markets
В среду окрепший доллар вырос до двухнедельного максимума против евро после того, как глава Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт выразил поддержку подъему процентной ставки в сентябре, сообщают эксперты рынка Форекс. Пара EUR/USD опустилась на 0,13% до 1,0866, минимума с 21 июля.
 
Доллар укрепился после того, как Локхарт заявил во вторник, что экономике США нужно будет «значительно ухудшится», чтобы он не поддержал повышение ставки в сентябре. Комментарии прозвучали в интервью газете Wall Street Journal. Инвесторы сконцентрировали все внимание на предстоящих данных по занятости за июль, которые могут усилить ожидания повышения процентных ставок.
 
Согласно консенсус-прогнозу, отчет правительства по занятости в несельскохозяйственном секторе США, запланированный на пятницу, покажет увеличение числа рабочих мест в прошлом месяце на 215000. Ежемесячный прирост на уровне выше 200000 рассматривается экономистами как высокий темп роста занятости. Доллар укрепился по отношению к иене, пара USD/JPY торгуется на 124,39.
 
Индекс доллара, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, вырос на 0,18% до почти трехнедельного максимума 98,23. Доллар приблизился в среду к максимуму за 4 месяца на ожиданиях скорого повышения процентной ставки Федеральной резервной системы, уже в сентябре.
 

EUR/USD показал минимумы ниже $1.0900.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets, евро упал на фоне повышенного спроса на доллар. Греция сегодня, 5 августа, сообщила, что планирует подписать соглашение о финпомощи до 18 августа. 20 августа Греции предстоит осуществить очередной платеж ЕЦБ и это же дедлайн для подписания соглашения о третьем транше. Греция хочет рассмотреть предложение в парламенте 14 августа и проголосовать за соглашение 18 августа. Она надеется, что правительства стран ЕС смогут проголосовать соглашение в своих парламентах в период с 12 по 14 августа.
 
По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, EUR/USD показал минимумы ниже 1.0900 доллара, пройдя поддержку на 1.0921 доллара (минимум 31 июля) и 1.0893 доллара (минимум 30 июля). Ниже поддержка находится в области 1.0811 доллара (минимум 11 июля).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
оппозиция
Оппозиция
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
ФК Зенит
ФК Зенит