Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD вновь оказалась под давлением, уступив доллару США

Начало августа насыщенно событиями на финансовых рынках. Ожидается публикация важной экономической статистики. В течение недели будут выходить данные по предпринимательской активности в различных сферах деятельности, состоится заседание английского регулятора, статистика по рынку труда Соединенных Штатов. Индекс доллара DXY ICE торговался сегодня, 3 августа 2015, возле отметки открытия торгов 97,37. Курс DXY располагается в диапазоне 96,30-97,70 в последние дни. "Высока вероятность его пробоя по результатам данных о ситуации на рынке труда США, исключая сельскохозяйственный сектор", - отметили аналитики HiWayFX. 

В первой половине европейских торгов рынок Forex не проявлял особой активности, и большинство валютных пар торговались в уже сложившихся диапазонах. Границы торгов были определены итогами прошлой недели. Индикаторы деловой активности оказались в пределах ожидаемых значений, и потому четко выраженных импульсов не наблюдалось. Ожидается нарастание активности во второй половине текущей недели.
 
EUR понизился на 0,10% относительно американского доллара. Евро завершил торги в отметке 1.0984. В пятницу EUR торговался выше доллара США на основе данных о росте заработной платы в США. Во втором квартале ожидания на повышение процентной ставки в ближайшее время ослабли. Эксперты полагают, что пара EUR/USD найдет поддержку в отметке 1.0962, а ее падение приведет к следующему уровню поддержки в отметке 1.0955. Вероятно, что пара EUR/USD встретит первое сопротивление в отметке 1.0980, а ее рост приведет к уровню сопротивления в отметке 1.0991.

Торговые рекомендации.

USD/JPY двигалась разнонаправленно на торгах в пятницу, показывая их высокую волатильность. Эксперты по-прежнему полагают, что рынок EUR/USD в долгосрочной перспективе поднимется еще выше. На откатах раскрываются возможности покупки пары. Уровень 125 является довольно сильным сопротивлением, однако в случае его пробоя возможно будет пробиться выше. Тогда тенденция для покупки пары становится еще более долгосрочной.
 
Пара EUR/USD довольно сильно поднялась в ходе торгов пятницы. Однако, как следует из графиков, уровень 1.11 стал сильным сопротивлением и способен развернуть EUR/USD с отправкой ее под уровень 1.10. EUR/USD расположена в "медвежьем"  тренде. Пара стремится к отметке 1.08. Такой тренд сохранится на протяжении нескольких сессий. "В итоге, - полагают аналитики, - рынок пары будет порывистый". "Считаем, что в долгосрочной перспективе консолидация будет осуществляться в пределах 1.08 и 1.12", - сообщили эксперты HiWayFX.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании HiWayFX для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
курс фунта
Фунт доллар
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Renault Symbol
Renault Symbol
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики