Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар потерял еще 0,13%

HY Markets
В понедельник, 3 августа, доллар повысился против других основных валют, так как рынки оценивают данные США, опубликованные в пятницу и показавшие, что темп роста заработной платы резко замедлился во втором квартале, сообщают эксперты Форекс. Доллар ослаб по всем направлениям после того, как официальные данные в пятницу показали, что индекс себестоимости рабочей силы в США, позволяющий оценить темп прироста уровня зарплат, а также здоровье или слабость рынка труда, вырос во втором квартале всего на 0,2%, показав наименьший квартальный рост с момента начала регистрации в 1982 году.
 
Пара EUR/USD упала на 0,13% до 1,0970 даже после того, как ранее в понедельник данные показали, что активность в производственном секторе продолжает расти в уверенном темпе в начале третьего квартала. Продолжающийся рост активности в производстве Германии, Испании и Италии компенсировал рекордное сокращение в греческом производственном секторе в прошлом месяце после того, как был введен контроль за движением капитала с целью предотвратить крах финансовой системы страны.
 

EUR/USD отступил от сессионных максимумов на $1.1112.

 
Евро в пятницу стремительно вырос на фоне общих продаж доллара после публикации слабой статистики. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets. Также поддержку евро оказали сильные показатели потребительской инфляции в ЕС. Так, в ЕС потребительские цены в июле выросли на 0.2% г/г, тогда как базовый индекс показал рост на 0.9% г/г, против ожидавшихся 0.2% и 0.8% соответственно. Кроме того, уровень безработицы остался на отметке 11.1%. Однако завершила день единая валюта ниже отметки 1.1000 доллара после публикации слабой статистики США.
 
После вышедших данных внимание участников рынка будет приковано к июльскому отчету по занятости в США. Если показатель выйдет выше 200K, это усилит вероятность повышения ставки ФРС в сентябре. В противном случае - ожидания сместятся на декабрь.
 
С технической точки зрения, утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets, EUR/USD отступил от сессионных максимумов на 1.1112 доллара к 1.1044 доллара. Сопротивление находится на 1.1130 доллара (максимум 27 июля) и 1.1196 доллара (максимум 13 июля). Поддержка - на 1.0920 доллара (минимум 31 июля), 1.0893 доллара (минимум 30 июля) и 1.0869 доллара (минимум 22 июля).
 
HY Markets
 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Телец
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
4 февраля
4 февраля
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock