Горячие Новости

Облако тегов

Возможна коррекция EUR/USD в краткосрочной перспективе

Вчера пара евро/доллар к концу американской сессии стабилизировалась вблизи уровня 1.0875. Курс фунт/доллар к концу американской сессии торговался вблизи отметки 1.5600. Курс доллар/иена установился к закрытию дня вблизи отметки 124.10. Аналитики отмечают, что вчера на рынке Форекс американский доллар получил поддержку после выступления президента ФРС США Йеллен, в котором она заявила, что в какой-то момент в этом году будет уместно начать процесс повышения процентных ставок. Йеллен также отметила, что перспективы изменения рынка труда и экономики в целом являются благоприятными. В то же время евро продолжал оставаться под давлением из-за неопределенности вокруг Греции. "Поддержку курсу фунта стерлингов продолжают оказывать недавние заявления представителей Банка Англии о том, что повышение уровня основных процентных ставок в Британии можно ожидать в ближайшее время", - отметили аналитики FIBO Group. 

Вчера министр финансов Шойбле сказал, что никакого послабления греческого долгового бремени быть не может. Марио Драги после заседания ЕЦБ отметил, что необходимость облегчения долгового бремени Греции сомнений не вызывает. При этом ЕЦБ увеличил объем экстренного финансирования греческих банков. Инфляция повысится к концу года; как ожидается, она останется слабой в предстоящие месяцы. Динамика кредитования продолжает улучшаться. Управляющий совет продолжает внимательно отслеживать ситуацию на финансовых рынках. Реализация стимулирующей политики приведет инфляцию к целевому уровню. Прогнозирует широкомасштабное уверенное восстановление экономики.

Торговые рекомендации.

Вчера вышли данные в США NAHB, индекс рынка жилья в июле: 60 против пересмотренного значения 60 в июне. Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии, июль: 5,7 против прогноза в 12 и 5.2 в июне. Количество заявок на получение пособий по безработице за неделю, завершившуюся 11 июля: -15 000, до 281 000, против прогноза в 285 000. Число лиц, получающих пособие по безработице, за неделю 28 июня - 4 июля: -112 000, до 2,215 млн.
 
В еврозоне ЕЦБ сохранил параметры денежно-кредитной политики без изменений: ставка рефинансирования оставлена на уровне 0,05%, депозитная ставка и ставка маржинального кредитования также остались без изменений. Президент ЕЦБ Марио Драги: "Программа покупки активов проходит успешно и будет продолжатся до устойчивого изменения инфляции". Драги: "Информация, поступившая с июня, соответствует нашим ожиданиям". Меры ЕЦБ вносят вклад в экономический рост. "Последние данные подтверждают успешное влияние денежно-кредитной политики на экономику", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Мертвое море
Мертвое море
16 июля
16 июля
Узбекистан
Республика Узбекистан