Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар стабилизировался чуть ниже $1.110

HY Markets
Курс евро к доллару США снижается в понедельник, 6 июля, на итогах греческого референдума, в ходе которого граждане страны проголосовали против мер, предложенных кредиторами, сообщают эксперты рынка Форекс. Итоги референдума в Греции повышают вероятность полномасштабного дефолта страны и ее выхода из еврозоны, отмечают эксперты. Несмотря на то что на долю Греции приходится менее 2% ВВП еврозоны, выход страны из валютного блока создаст прецедент, который может поставить под вопрос целостность еврозоны.
 
«Отрицательный ответ греков в ходе референдума является неблагоприятной новостью, и рынок сразу отреагировал на это продажами евро, - отмечает исполнительный директор по валютным операциям Credit Agricole SA в Токио Юдзи Саито. - Сейчас трейдеры настроены на уход от рисков, и это поддерживает спрос на доллары и иены. Греция, вероятно, вернется к переговорам с кредиторами, однако вероятность достижения соглашения очень мала». Курс евро к доллару США к 9:51 мск составил 1,1050 доллара, снизившись с 1,1114 доллара по итогам торгов в пятницу. В течение сессии стоимость евро опускалась до 1,0970 доллара - минимума с 29 июня.
 

Евродоллар торгуется чуть ниже отметки $1.110.

 
«Евро провел пятницу в узком диапазоне, несмотря на лучшие, чем ожидалось, данные по розничным продажам в Еврозоне», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets. Внимание рынка было сосредоточено на референдуме в Греции, назначенном на воскресенье. Согласно последним опросам, «за» намерены голосовать 42.5%, «против» - 43.0%.
 
Вечером в пятницу Ципрас заявил, что хочет, чтобы Греции простили 30% долгов. У банков Греции будет ликвидность до утра понедельника. Буфер ликвидности составляет примерно 1 млрд. евро. Наличность в банкоматах с понедельника будет зависеть от ЕЦБ. Неопределенность в греческом вопросе мешает адекватно реагировать на экономические отчеты, которые показали в июне рост розничных продаж в Еврозоне на 0,2%, тогда как ожидалось 0,1%.
 
С технической точки зрения EUR/USD стабилизировался чуть ниже 1.110 доллара, утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets. Поддержка остается на 1.1030 доллара (минимумы среды),  1.0954 доллара (минимум 29 июня), затем - в области 1.0918 доллара (минимум 2 июня) и на 1.0900 доллара (психологически важный уровень). Выше дневных максимумов на 1.1120 доллара сопротивление остается на 1.1280 доллара и в области 1.1390-1.1430 долларов.
 
HY Markets 
 
 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
3 июня
3 июня
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Акция протеста
Акция протеста