Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ предоставит информацию о влиянии долгов Греции на QE

Евро оставался в узком диапазоне большую часть торговой сессии вчерашнего дня и только к концу дня весьма осторожно поднялся относительно доллара США. Неопределенность греческого вопроса принуждала рынок к осторожности, поскольку инвесторы ожидают результата референдума. То есть даст ли общество Греции мандат Ципрасу на принятие условий кредиторов. Требования к Греции предусматривают жесткую экономию. Если Греция выскажется против, тогда можно говорить о выходе страны из еврозоны. Такой итог референдума спровоцирует продажи евро. Положительный ответ греков на условия кредиторов повысит склонность к риску и поддержит евро. "Незначительный подъем евро относительно американского доллара наблюдался после публикации данных с рынка труда Соединенных Штатов, которые не понравились инвесторам и уменьшили процент ожидающих близкого повышения процентных ставок Федеральным резервом", - отметили аналитики YA-hI. 

Экономических новостей из еврозоны было мало. Основной поток показал динамику цен производителей. Цифры показали слабую перспективу роста инфляции в еврозоне. ЕЦБ нескоро сможет нарастить ценовое давление до заданного уровня 2.0%. Майский индикатор цен производителей (PPI) зафиксировал 0.0% м/м, -2,0% г/г при ожидании увидеть незначительный рост за месяц, +0.1% м/м, -2.0% г/г. Политическая составляющая новостного потока представила протоколы последнего заседания ЕЦБ по ставке, из которых следовало, что Совет достиг согласия по монетарной политике и не намерен ее изменять.

Торговые рекомендации.

Сегодня, 3 июля 2015, последние известия из еврозоны принесут значения индикаторов активности в секторе услуг еврозоны и каждой ее страны в отдельности. Прогнозы говорят, что предварительные данные не будут меняться, и индекс менеджеров по снабжению (PMI) в секторе услуг еврозоны останется на уровне 54.4. Аналогичная динамика у составного показателя, учитывающего производственный сектор, на уровне 54.1. Это значение лучше майских результатов, когда значения составляли 53.8 и 53.6 соответственно. Аналогичны ожидания по германской статистике, также во Франции и Италии. Ожидается рост розничных продаж в еврозоне за май. Возможно, будет прирост на 0.1% м/м после +0.7% м/м ранее. "Вероятно, у евро появится незначительная поддержка на фоне такой статистики", - сообщили эксперты YA-hI.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-hI для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
GFT
GFT
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Актер (артист)
Актер (артист)

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО