Горячие Новости

Облако тегов

Риски для единой европейской валюты усиливаются

Греция решила условия кредиторов вынести на референдум, поскольку меры, требуемые от Афин затрагивают очень широкий круг граждан. Референдум намечен на 5 июля. Вынесение условий кредиторов на референдум, в публичную плоскость, резко понижает возможность достижения соглашения. Такой негативный сценарий развития греческой проблемы затронул курсовую динамику евро.

Сегодня, 29 июня 2015, торги по EUR открылись сильными ценовыми разрывами не только относительно доллара США. Но и по иным основным валютам. Текущая неделя будет богата на экономические известия. Ожидаются данные по инфляции в Еврозоне, которые должны показать ее замедление в июне. Также ожидаются данные потребительских цен, которые также должны зафиксировать падение. Понижение ожидается от базового показателя, без учета цен на горючее и продукты питания, отметили аналитики YA-hI. 

В противовес вышеназванным индикаторам и показателям, данные по активности вероятно покажут рост. Это касается индекса менеджеров по снабжению, в сфере услуг и производственном секторе (индекс PMI). Рост этого индекса ожидается как в общем по всей еврозоне так и по отдельным ее странам. Если ожидаемые значения найдут подтверждение. Тогда эта информация станет солидной поддержкой для евро. Эти экономические показатели имели бы огромное значение в случае отсутствия проблем с Грецией. Вопрос долгов Греции и способности их разрешить сейчас превалирует и перевешивает все прочие экономические факторы. А это означает, что минимум до 5 июля евро будет находиться под большим давлением.
 

Торговые рекомендации.

 
Курс евро обосновался намного ниже средних скользящих (период 144,34,55,89), которые представляют ряд сопротивлений на уровнях 1.1175, 1.1215 и 1.12525/575. Осцилляторы MACD располагаются в красной зоне под сигнальной линией. Гистограмма снижается очень резко, что ясно говорит о необходимости продажи EUR. Стохастики разместились непосредственно вблизи области перепроданности. Однако в настоящее время не подают ясных сигналов.
 
Не следует полагаться в прогнозах только на один сигнал, даже если он четкий и однозначный. В качестве подтверждения увеличения медвежьих настроений на рынке Forex по европейской валюте весьма желательно убедиться в пробое поддержки в отметках 1.1005/00. Такой пробой откроет путь локальному минимуму в отметке 1.09525 и в диапазоне 1.0910/00. Необходимо помнить, что большие гэпы все равно неминуемо закроются. В связи с этим курс евро, уже в ближайшее время, имеет большие шансы вернуться к отметке 1.1130. Сопротивление пары EUR/USD располагается на уровнях 1.10325, 1.1050, 1.1075, 1.1100, 1.1130, сообщили эксперты YA-hI.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-hI для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
18 марта
18 марта
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)