Горячие Новости

Облако тегов

Котировки EUR/USD опустились до 1.1153

Сегодня, 25 июня 2015, в еврозоне не ожидается макроэконгомических показателей, которые заинтересовали бы участников Forex рынка. Только в первой половине дня выделяется негативный дифференциал доходности облигаций США и Германии. Разница доходности бумаг растет и приняла максимальное значение за последние три недели. Уменьшение доходности германских бумаг относительно британских обращает на себя внимание.

Валютные рынки начинает трясти, поскольку имеется давление на них, а также полная неопределенность с греческими долгами, по которым поступает противоречивая информация. Ситуация накалена настолько, что нервничают даже крупные инвесторы, отметили аналитики YA-hI. 

Также появилась информация, что ЕЦБ сохранил пределы чрезвычайного кредитования по так называемой программе ELA. Рынки положительно восприняли это известие, поскольку вывод депозитов из греческих банков в последнее время стал испытывать заметные трудности. Такая ситуация указывает на уверенность финансистов и жителей Греции благополучное достижения соглашения по долговым вопросам. Инвесторы и потребители не хотят дефолта и надеются на новые договоренности. Отток средств на прошедшей неделе из банков Греции превзошел уровень в один миллиард евро. По мнению члена Управляющего совета ЕЦБ Йенса Вайдмана, длительная программа чрезвычайного кредитования банков Греции заставляет сомневаться в устойчивости банковской системы Греции.
 

Торговые рекомендации.

 
Внешнее кредитование греческих банков является единственной мерой, чтобы устранить недостаток ликвидности и оставить на плаву всю банковскую систему. Однако имеется реальный риск прекращения предоставления ликвидности со стороны ЕЦБ. В связи с греческими проблемами пара EUR/USD остается в центре внимания на всех торговых площадках. Сегодняшние резкие колебания курса пары, достигавшие 60 пунктов в считанные минуты, рассказывают о том, что на рынке нет крупных игроков. Все заметные трейдеры сейчас затаились и ждут офиуиальных решений . Достигнутых Грецией и кредиторами.
 
Представитель ЕС, Пьер Московичи, поведал, что договоренность с Грецией достижима. Однако, хоть по многим вопросам решение было найдено, нужно продолжать работу над преодолением остающихся препятствий. Рынки не были удивлены данными по безработице за неделю. По статистике Министерства труда США число заявок на пособие за неделю возросло только на 3 тысячи, сообщили эксперты YA-hI.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-hI для издания «Биржевой лидер»
 
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Windows
Windows (Виндовс)
18 октября
18 октября
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
суд
Суд