Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD протестировал уровень $1.1280

HY Markets
Европейский центральный банк в понедельник, 22 июня, повысил потолок объема заимствований, предоставляемых греческим банкам в рамках программы экстренной кредитной помощи (Emergency Liquidity Assistance — ELA), сообщают источники в центробанке. Решение обусловлено ежедневным оттоком депозитов на фоне сохраняющейся неопределенности в плане помощи Греции. На прошлой неделе греки активно снимали деньги со счетов, сообщают эксперты Форекс. В понедельник отток средств составил 300 миллионов евро, во вторник - 400 миллионов, в среду греки сняли со счетов 820 миллионов евро. 
 
Доллар немного вырос к евро на фоне позитивной статистики: как стало известно, продажи на вторичном рынке жилья в США в мае превысили прогнозы. В то же время рост доллара ограничен итогами заседания ФРС: инвесторы больше не ожидают скорого ужесточения денежной политики. К 18.00 МСК пара евро/доллар торговалась вблизи 1,1400 доллара.
 
Евро показывает рост против основных валют в понедельник, так как новые реформы, предложенные Грецией кредиторам, дали надежду на то, что страна сможет получить финансовую помощь, избежать дефолта и выхода из еврозоны.
 

Греция по-прежнему в центре внимания рынка.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики  Forex компании HY Markets, евро упал в пятницу, протестировав 3-недельные минимумы против стерлинга, на опасениях относительно судьбы Греции, которая продолжает находиться на пороге дефолта и выхода из состава ЕС.
 

Население Греции только в четверг забрало из банков порядка 1 млрд. денег, причем темпы изъятия сбережений ускорились после очередного провала в переговорах страны с международными кредиторами в прошлые выходные. После не менее провального четверга, когда так и не удалось заключить соглашение на встрече Еврогруппы, лидеры ЕС проведут экстренное заседание 22 июня в понедельник. Напомним, что 30 июня для Греции истекают все сроки. Опубликованные данные Германии по ценам производителей показали нейтральный результат в разрезе месяца и падение на 1.3% в годовом выражении.

С технической точки зрения EUR/USD протестировал 1.1280 доллара, после чего восстановился, уточняют аналитики Форекс-компании HY Markets. Ниже поддержка находится на 1.1200 доллара (недавний минимум), вплоть до минимумов на 1.1150 доллара. Выше максимумов на 1.1380/90 долларов сопротивление находится на 1.1450/60 доллара (максимумы мая). 
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Галилея
Галилея
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Футбол
Футбол