Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD протестировал уровень $1.1280

HY Markets
Европейский центральный банк в понедельник, 22 июня, повысил потолок объема заимствований, предоставляемых греческим банкам в рамках программы экстренной кредитной помощи (Emergency Liquidity Assistance — ELA), сообщают источники в центробанке. Решение обусловлено ежедневным оттоком депозитов на фоне сохраняющейся неопределенности в плане помощи Греции. На прошлой неделе греки активно снимали деньги со счетов, сообщают эксперты Форекс. В понедельник отток средств составил 300 миллионов евро, во вторник - 400 миллионов, в среду греки сняли со счетов 820 миллионов евро. 
 
Доллар немного вырос к евро на фоне позитивной статистики: как стало известно, продажи на вторичном рынке жилья в США в мае превысили прогнозы. В то же время рост доллара ограничен итогами заседания ФРС: инвесторы больше не ожидают скорого ужесточения денежной политики. К 18.00 МСК пара евро/доллар торговалась вблизи 1,1400 доллара.
 
Евро показывает рост против основных валют в понедельник, так как новые реформы, предложенные Грецией кредиторам, дали надежду на то, что страна сможет получить финансовую помощь, избежать дефолта и выхода из еврозоны.
 

Греция по-прежнему в центре внимания рынка.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики  Forex компании HY Markets, евро упал в пятницу, протестировав 3-недельные минимумы против стерлинга, на опасениях относительно судьбы Греции, которая продолжает находиться на пороге дефолта и выхода из состава ЕС.
 

Население Греции только в четверг забрало из банков порядка 1 млрд. денег, причем темпы изъятия сбережений ускорились после очередного провала в переговорах страны с международными кредиторами в прошлые выходные. После не менее провального четверга, когда так и не удалось заключить соглашение на встрече Еврогруппы, лидеры ЕС проведут экстренное заседание 22 июня в понедельник. Напомним, что 30 июня для Греции истекают все сроки. Опубликованные данные Германии по ценам производителей показали нейтральный результат в разрезе месяца и падение на 1.3% в годовом выражении.

С технической точки зрения EUR/USD протестировал 1.1280 доллара, после чего восстановился, уточняют аналитики Форекс-компании HY Markets. Ниже поддержка находится на 1.1200 доллара (недавний минимум), вплоть до минимумов на 1.1150 доллара. Выше максимумов на 1.1380/90 долларов сопротивление находится на 1.1450/60 доллара (максимумы мая). 
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Сериал
Сериал
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Мультфильм
Мультфильм