Горячие Новости

Облако тегов

Возможный дефолт Греции давит на евро

Arsenal Fx
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Arsenal Fx, во вторник, 16 июня, евро находится на сессионных минимумах против других основных валют из-за неопределенности в отношении возможного дефолта Греции и ее выхода из зоны евро. Пара EUR/USD достигла минимума, 1,1210, а сейчас торгуется на 1,1215, ниже на 0,62%.
 
В минувшие выходные переговоры между Грецией и европейскими чиновниками завершились безрезультатно, что усилило опасения по поводу дефолта, угрожающего будущему страны в еврозоне. Европа требует от Греции сокращения расходов на сумму 2 млрд евро для принятия соглашения, которое разблокирует дополнительные средства до конца июня, когда страна должна выплатить 1,6 млрд евро Международному валютному фонду.
 
Во вторник премьер-министр Алексис Ципрас сообщил лидерам оппозиции, что Греция не сможет совершить платеж в Международный валютный фонд 30 июня, если не будет достигнуто соглашение с кредиторами.
 

Инвесторы в ожидании заседания министров финансов еврозоны.

 
Инвесторы ожидают заседания министров финансов еврозоны в четверг после заявления министра финансов Греции Яниса Варуфакиса во вторник, что он не будет представлять новый план реформ на встрече.
 
Между тем доходность 10-летних гособлигаций ИспанииИталии и Португалии подскочила во вторник, так как возможность дефолта Греции напугала рынки. Доходность по бондам растет по мере падения цен. Также сегодняшние данные показали, что настроения инвесторов в Германии резко ухудшились в этом месяце из-за неопределенности в будущем Греции. Индекс экономических ожиданий от ZEW упал до 31,5 с 41,9 в прошлом месяце, хотя ожидалось снижение до 37,1.
 
Евро также понизился по отношению к иене и фунту, пара EUR/JPY потеряла 0,59%, до 138,40, а пара EUR/GBP отступила на 0,72%, до торгов по 0,7180. Индекс USD, который измеряет силу доллара против корзины из шести основных валют, вырос на 0,38%, до 95,43, благодаря слабости евро. Инвесторы ожидают заявления ФРС в среду как указания на возможные сроки повышения процентной ставки.
 
По данным аналитиков Форекс компании Arsenal Fx, последние экономические отчеты показали, что экономика США набирает темп после замедления в первом квартале, породив спекуляции, что центральный банк США может повысить ставку уже в сентябре.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
История страхования
История страхования
2 июля
2 июля
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Одноклассники видео
Одноклассники видео