Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация с Грецией способствует снижению евро

Arsenal Fx
«В пятницу, 12 июня, евро ослаб по отношению к доллару США, поскольку опасения по поводу возможного дефолта Греции усилились после того, как Международный валютный фонд принял решение отказаться от участия в переговорах, в то время как спрос на доллар получил поддержку накануне предстоящей публикации данных США»,  – сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Arsenal Fx.
 
В конце азиатских торгов пара EUR/USD достигла 1,1218, минимума сессии, а впоследствии укрепилась на 1,1224, потеряв 0,28%. Вероятно, она найдет поддержку на 1,1080, минимуме 8 июня, и сопротивление на 1,1332, минимуме четверга.
 

Евро незначительно обвалился.

 
Единая валюта обвалилась более чем на 1% по отношению к доллару в четверг, когда МВФ отказался от участия в переговорах по греческому долгу, обвинив Афины в неспособности идти на компромисс по вопросам рынка труда и пенсионной реформы. МВФ заявил, что его делегаты покидают Брюссель после того, как переговоры зашли в тупик, и возвращаются в Вашингтон.
 
Сегодня премьер-министр Греции Алексис Ципрас должен продолжить переговоры с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе. Тем не менее вероятность такой встречи теперь вызывает сомнения. Пресс-секретарь греческого правительства сообщил, что команда переговорщиков «готова» активизировать усилия, чтобы достичь соглашения «даже в ближайшие 24 часа».
 
Между тем спрос на доллар получил поддержку, поскольку инвесторы заняли выжидательную позицию накануне сегодняшней публикации американского доклада о потребительских настроениях, чтобы получить дополнительные указания на прочность экономики. В четверг Министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на получение пособий по безработице за неделю, завершившуюся 6 июня, увеличилось на 2000 до 279000 с пересмотренных 277000 на предыдущей неделе, уточняют аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 
Также Министерство торговли США заявило, что объем розничных продаж увеличился на 1,2% в прошлом месяце, превысив ожидания роста на 1,1%. Базовый индекс розничных продаж (без учета автомобилей) вырос в мае на 1,0% по сравнению с прогнозируемым повышением на 0,7%. Евро ослаб по отношению к фунту, пара EUR/GBP опустилась на 0,21% до 0,7237.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
График курса евро
Курс евро: графики
Россия 1
Россия 1

Телец
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия