Горячие Новости

Облако тегов

Евро остается под давлением ситуации в Греции

HY Markets
Сегодня в США выходит ряд важных макроэкономических отчетов, в том числе данные по инфляции, промышленному производству и индекс настроений потребителей. В преддверии публикации статистики спрос на доллар получил поддержку. К 12.18 МСК пара евро/доллар торговалась вблизи 1,1188 доллара, теряя -0,63% с начала дня.
 
На следующей неделе, 17 июня, состоится очередное заседание ФРС США. Некоторые аналитики считают, что ФРС может поднять процентную ставку на фоне последних позитивных статистических отчетов. Впрочем, существует и другое мнение: американский регулятор находится в положении, когда любое повышение ставки будет критичным.

Единая валюта остается под давлением.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets, евро остается под давлением на фоне отсутствия прогресса в переговорах по Греции. Единая валюта сократила свои достижения после заявления МВФ о том, что команда переговорщиков со стороны фонда покинула Брюссель после отсутствия прогресса. По словам представителя МВФ, мы имеем крупнейшие расхождения с Грецией по ряду ключевых вопросов; прогресс по преодолению разногласий отсутствует; основные разногласия касаются вопросов пенсий, налогов и финансирования.
 
Cледует отметить ужесточение риторики европейцев в отношении Греции, в частности представитель EС Дональд Туск заявил, что правительство Греции должно быть более реалистичным, а предстоящая встреча Еврогруппы должна быть окончательной. По словам Туска, приближается день, когда кто-нибудь объявит, что игра окончена.
 
Глава еврогруппы Дийcсельблом заявил, что  заключение соглашения с Грецией возможно на следующей встрече Еврогруппы, а выход из еврозоны нанесет вред Греции. Представитель ЕС Клод Юнкер, в свою очередь, отметил, что это последняя попытка заключить соглашение с Грецией.
 
В 09:00 GMT выйдет статистика ЕС по промышленному производству за апрель. Сегодня, 12 июня, EUR/USD снова под давлением, отмечают аналитики Форекс компании HY Markets. Ближайшая поддержка - на 1.1210/00 доллара (минимумы 9 июня), затем - в области 1.1080/50 доллара и в зоне 1.0915-1.0887 доллара (минимумы 2 июня и минимум 1 июня, соответственно). Ближайшее сопротивление располагается на  1.1328 доллара (сессионный максимум), 1.1380/85 доллара (вчерашний максимум). Выше сопротивление находится на 1.1465 доллара (максимум 16 мая).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Грипп
Грипп
Кирения
Кирения
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна