Горячие Новости

Облако тегов

Европейская валюта остается под давлением

Arsenal Fx
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Arsenal Fx, в четверг, 11 июня, евро опускается по отношению к доллару, так как американская валюта укрепилась накануне сегодняшней публикации американских экономических отчетов, которые, как ожидается, поспособствуют укреплению ожиданий повышения процентных ставок. Пара EUR/USD находится на 1,1258, снизившись с максимума среды 1,1385. Публикация более сильных, чем ожидалось, данных по розничным продажам в США дает доллару дополнительный импульс, а евро/доллар снижался к свежему внутридневному минимуму 1.1182 доллара, находя поддержку чуть выше 61,8% - го уровня 1.1178 доллара (1.1049-1.1386).

Евро остается под давлением ситуации в Греции.

Евро остается под давлением, поскольку неопределенность в отношении долгового бремени Греции сохраняется, однако надежды на заключение нового соглашения с кредиторами поддерживают единую валюту. В среду канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас согласился работать «интенсивнее» с внешними кредиторами с тем, чтобы избежать дефолта в конце месяца.
 
Срок действия текущего соглашения Греции с Евросоюзом и Международным валютным фондом истекает в конце этого месяца, и страна рискует остаться без средств в случае, если не будут заключены новые договоренности. Инвесторы заняли выжидательную позицию накануне сегодняшней публикации американских данных по розничным продажам и первичным обращениям за пособием по безработице, чтобы получить дополнительные указания на сроки подъема процентных ставок в будущем.
 
Доллар также вырос по отношению к иене, пара USD/JPY подскочила на 0,88%, до 123,72, отскочив от минимума среды 122,45. Вчерашнюю сессию американская валюта завершила обвалом на 1,34%, что стало максимальным однодневным снижением за последние шесть месяцев. Спрос на иену укрепился в среду после того, как глава Банка Японии Харухико Курода предположил, что иена может прекратить снижаться по отношению к американской валюте. Курода заявил, что эффективный валютный курс показывает, что японская валюта «значительно ослаблена».
 
По данным аналитиков Форекс-компании Arsenal Fx, индекс USD, который измеряет силу доллара против корзины из шести основных валют, вырос на 0,58%, до 95,12, восстановившись с трехнедельного минимума среды 94,30.
 

Arsenal Fx

Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Злата Огневич
Злата Огневич
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
30 июня
30 июня