Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD пытается закрепиться выше уровня 1.1200

EUR/USD продолжает торговаться выше отметки 1.12, ранее отметив дневной максимум в районе 1.1225 при поддержке доходности бундов. В условиях пустого экономического календаря все внимание рынков направлено на результаты саммита G7. В такой ситуации нет ничего нового. Меркель повторила, что Греция должна оставаться в еврозоне для чего Афинам придется принять определенные меры.

Валютной паре EUR/USD удалось достичь максимума на уровне 1.1224, где она столкнулась с сопротивлением. Сейчас пара торгуется в области 1.1215, прибавив 0.91% от цены открытия и восстановившись от минимума 1.1049, отмеченного после релиза NFP. Еврокомиссия предложила Греции около 34 млрд EUR из структурных фондов до 2022 года. Структурные фонды предназначены для развития инфраструктуры и создания новых рабочих мест. Встреча Варуфакиса и Шойбле ознаменовалась конструктивным тоном, отметили аналитики YA-hI. 

По словам греческого министра финансов Яниса Варуфакиса, тональность прошедшей встречи с германским министром финансов Шойбле, была абсолютно доброжелательной, хоть он отметил, что никакие стороны отношений пока не обсуждались. Греческий министр призывает Ангелу Меркель произнести для Греции речь надежды. В своем популярном блоге министр финансов Греции Янис Варуфакис призвал германского канцлера Ангелу Меркель подать надежду для Греции, делая ссылку на знаковую речь, с которой выступили по окончании Второй мировой войны США в отношении Германии, обозначив смену подхода к стране. Сопротивление отмечено на уровнях 1.1279 (максимум 5 июня) и 1.1300 (психологический уровень). Поддержка проходит на уровнях 1.1083 (дневной минимум), 1.1065 (100-дневная SMA) и 1.1049 (минимум 5 июня). Еврокомиссия предложила Греции 34 млрд EUR из структурных фондов.
 

Торговые рекомендации и технический анализ.

 
На торгах пятницы все внимание Forex рынка было сфокусировано на публикации майского релиза по американскому трудовому рынку. Количество занятых в сфере не сельского хозяйства вышло в районе 280 тысяч. Уверенное восходящее движение евро против американского доллара остановилось на сопротивлении 1.1375. Непродолжительное тестирование 1.1375 привело к активному отскоку вниз на высоких объемах. В районе 1.1050 расположена первая поддержка, вторая ниже 1. 0925. В области 1.1150 находится первое сопротивление, второе выше 1. 1260. Торговые рекомендации таковы: ожидается понижение к отметке 1.0925, в обратном случае ожидается рост к 1.1260, сообщили эксперты YA-hI.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-hI для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
19 июля
19 июля

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Черногория
Черногория
Hitman
Hitman
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова