Горячие Новости

Облако тегов

Евро укрепился после выступления Драги

24FM
По мнению экспертов рынка Форекс, евро может возобновить снижение на опасениях чрезмерности ралли в среду и в связи непрекращающейся обеспокоенностью инвесторов переговорами Греции и ее кредиторов о выделении очередного транша международной помощи. Вчера евро достиг максимума с  19 мая на заявлениях президента Европейского центрального банка Марио Драги, который выразил уверенность в восстановлении экономики и инфляции в странах валютного блока к концу текущего года и уточнил, что не видит необходимости расширять программу количественного смягчения. «То, что мы сейчас видим, довольно ясно свидетельствует, что количественное смягчение работает, и инфляционные ожидания усиливаются. Евро снова выглядит немного привлекательнее», - говорит главный  валютный аналитик IG Australia в Мельбурне Крис Уэстон.
 
Переговоры премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Брюсселе завершились в среду неудачно, разногласия по плану реформ в стране сохранились. Ципрас сказал журналистам в четверг, что в ходе переговоров с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом удалось продвинуться в вопросе о целевом уровне первичного профицита бюджета Греции, однако для появления общего соглашения еще потребуется время. Согласно условиям действующей программы помощи, Греция должна обеспечивать первичный профицит бюджета на уровне 3% ВВП в 2015, тогда как нынешнее правительство настаивает на уровне ниже 1%. Греции по-прежнему не хочет сокращать социальные выплаты и повышать налоги. 
 

Евро вырос на заявлении Марио Драги.

Евро значительно укрепился в среду после заявлений президента ЕЦБ Марио Драги, давшего рынкам понять, что ЕЦБ намерен продолжить политику количественного смягчения до сентября 2016 года. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forexкомпании 24FX.
 
В среду пара EURUSD продолжила серьезный рост, поднявшись до уровня 1,1300, где встретила сопротивление. Уверения президента ЕЦБ Марио Драги о том, что программа количественного смягчения в ЕС работает в соответствии с ожиданиями, укрепила евро. хотя трейдеры позитивно восприняли новость, в долгосрочной перспективе эта политика играет против евро. «Мы полагаем, что сегодня, 4 июня, пара может подняться до 1,1400, после чего трейдеры переосмыслят ситуацию, и пара откатится назад», - полагают аналитики Форекс компании 24FX.
 
24FX
 
 
Подготовлено аналитиками компании 24FX для портала «Биржевой лидер»
 
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Ford Motor Company
Ford Motor Company
30 марта
30 марта
29 июня
29 июня