Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD обновила максимумы возле отметки 1.1300

Вчера пара евро/доллар к концу американской сессии стабилизировалась вблизи уровня 1.1150. Курс пары фунт/доллар к концу американской сессии торговался вблизи отметки 1.5340. Курс пары доллар/иена установился к закрытию торгового дня вблизи отметки 124.10. Аналитики отмечают, что на рынке Forex вчера поддержку курсу евро оказали данные, которые свидетельствуют о росте инфляции в еврозоне, и рост доходности немецких облигаций. Также на рынке появились разговоры о том, что договоренности между греческим правительством и кредиторами могут быть достигнуты. В то же время ослаблению курса американского доллара способствовали слабые экономические данные по США. Индекс производственных заказов неожиданно оказался ниже нулевой отметки. "Понижение объемов заказов было отмечено восемь раз в течение последних девяти месяцев", - отметили аналитики FIBO Group. 

Вчера член Совета управляющих ФРС США Брейнард заявил, что низкая экономическая активность в США в первом квартале не является лишь временным фактором. По его мнению, в настоящее время становится очевидным негативное влияние низкого уровня потребительских расходов, уменьшения инвестиций и высокого курса доллара на темпы роста экономики. В США глава комитета экономических советников Белого дома Джейсон Фурман заявил о том, что выход Греции из зоны евро создает риски для роста мировой экономики,, и потому его необходимо избежать. Достижение соглашения в интересах всех сторон, в том числе Соединенных Штатов. Для этого Греции следует приложить больше усилий.

Торговые рекомендации.

Вчера американские фондовые индексы двигались вниз. При этом индекс Dow Jones Нью-Йоркской фондовой биржи упал на 28.43 пункта (-0.16%). Индекс S&P 500 опустился на 2.13 пункта (-0.10%). Индекс Nasdaq упал на 6.41 пункта (-0.13%). Вчера индекс Stoxx 50 упал на 13.15 пункта (-0.37%). Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX упал на 107.25 пункта (-0.94%). Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 упал на 25.31 пункта (-0.36%). Индекс Парижской фондовой биржи CAC 40 опустился на 20.84 пункта (-0.41%).
 
Factory orders в США за апрель -0.4% (прогноз +0.2%, предыдущее значение +2.1%). Еврозона: базовая потребительская инфляция в мае 0.9% г/г против прогноза 0.7% г/г. Индекс потребительских цен в мае 0.3% г/г против прогноза 0.2% г/г. Индекс цен производителей в апреле -0.1% м/м -2.2% г/г против прогноза 0.1% м/м -2.0% г/г. Германия: уровень безработицы в мае 6.4% против прогноза 6.4%. Изменение занятости в мае -6 000 против прогноза -10 000. "В Великобритании количество одобренных заявок на ипотеку составило в апреле 68 100 против прогноза 63 500", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Облигация
Облигация
Акция протеста
Акция протеста
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
2 октября
2 октября