Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD расположилась возле 1.1260 на максимумах

Евро развернулся после раннего падения, поднявшись к новым пикам вблизи 1.1250. EUR/USD получила поддержку от германских бундов. Несмотря на рост неопределенности вокруг Греции и падение шансов на достижение договоренности на текущей неделе, интерес к покупке EUR вернулся. Падение на рынке облигаций Германии вызвало рост доходности десятилетних бумаг к новым максимумам года, что поддержало ралли евро. Тем временем рынки проигнорировали заседание ЕЦБ и последующую пресс-конференцию Драги, в ходе которой он исключил возможность какого-либо сворачивания программы EQE или отхода от текущей программы покупки облигаций. "EUR/USD заглянула за уровень 1.1200", - отметили аналитики RVD Markets

EUR/USD развила "бычий" импульс и пробила зону сопротивления 1.1200/10, обновив двухнедельные максимумы на фоне роста доходности германских бундов. EUR/USD отскочила от 100-дневной SMA на уровень 1.1078 и взлетела на 150 пунктов, проигнорировав превысившие прогнозы данные по торговому балансу США и комментарии министра финансов Германии Шойбле, назвавшего неоправданными любые проявления оптимизма в вопросе переговоров с Грецией. EUR/USD резко возрос, отыграв потери дня. EUR/USD ненадолго нырнула под 1.1100, отметив дневной минимум на 1.1078 после того, как Драги счел рост еврозоны разочаровывающим, но быстро развернулась и полностью отыграла внутридневные потери. В ходе пресс-конференции Драги уклонился от развернутых ответов на вопросы о Греции, в результате чего EUR/USD поднялась почти на 100 пунктов, достигнув сессионного максимума на 1.1176, несмотря на превысившие прогнозы данные по торговому балансу в США. Сейчас пара торгуется возле отметки 1.1165, с повышением на 0.14%.

Торговые рекомендации.

Драги подтвердил, что программа EQE будет продолжаться до сентября 2016 года и сфокусируется только на инфляционных трендах. Глава ЦБ заверил, что хочет сохранения Греции в составе еврозоны, однако для этого нужно достичь соглашения. Ключевые уровни по EUR/USD заняли следующие позиции: пара торгуется с повышением на 0.91% в районе 1.1252. Сопротивление отмечено на уровнях 1.1272 (максимум 3 июня), 1.1300 (психологический уровень) и 1.1315 (76.4% коррекции хода 1.1468-1.0819). "Поддержка проходит на уровнях 1.1200 (психологический уровень), 1.1103 (минимум 3 июня) и 1.1079 (100-дневная MA)", - сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
курс юаня
Юань евро
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович