Горячие Новости

Облако тегов

Новые известия по Греции подрывают все попытки евро укрепиться

Вчера пара евро/доллар к концу американской сессии стабилизировалась вблизи уровня 1.0980. Курс фунт/доллар к концу американской сессии торговался вблизи отметки 1.5470. Курс доллар/иена установился к закрытию дня вблизи отметки 121.55. Отмечается, что рост уровня инфляции в США является аргументом в пользу повышения уровня основных процентных ставок. Вчера активность на рынке Forex на американской сессии в условиях выходного дня в США была крайне низка. "В свою очередь, давление на евро оказывает ситуация на долговых рынках ЕС и проблема Греции с выплатой долга кредиторам", - отметили аналитики FIBO Group

Вчера индекс Stoxx 50 опустился на 23.73 пункта (-0.64%). Индекс Парижской фондовой биржи CAC-40 опустился на 25.72 пункта (-0.50%). За понедельник-вторник (25-26 мая) индекс доллара США уже укрепился против корзины валют на 0,7%. Тенденция сохраняется положительной в преддверии публикации данных об изменении объемов заказов на товары длительного пользования за апрель. Учитывая тот факт, что пятничные данные из США все же подтвердили рост инфляции в экономике, внимание к американским отчетам теперь станет еще более пристальным. Действительно, ожидание изменения монетарной политики продолжает закладываться в динамику доллара. В то же время стоит отметить, что нулевые темпы роста объемов розничных продаж в США за апрель ставят под сомнение вероятность роста указанного показателя. В случае если фактическое значение будет хуже прогноза, можно ожидать умеренных продаж по доллару. Публикация данных по заказам на товары длительного пользования запланирована на 26 мая 2015.

Торговые рекомендации.

Доллар США активно укрепляется, нарушая прогнозы тех, кто думал о его продаже. Пара фунт/доллар пробила линию Тенкан и активно следует к линии Киджун. Напомню, что линии индикатора Ишимоку выступают мобильными уровнями поддержки-сопротивления. Линия Киджун охватывает диапазон в 26 свечей и указывает на среднесрочную тенденцию. При снижении ближайшей целью для цены станет линия Киджун, которая сейчас находится на отметке 1,5330. При пробое линии Киджун следующей целью для цены станет линия Сенкоу Спан Б, которая находится на отметке 1,5060. Именно пробой линии Сенкоу Спан Б указывает на смену тенденции. "Однако поводов для беспокойства у нас на данный момент нет, наши максимумы обновляются, что говорит о восходящем тренде данного актива", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Opel Antara
Opel Antara
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
30 апреля
30 апреля
TraderGlobal
TraderGlobal
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич