Горячие Новости

Облако тегов

Евро достиг одномесячного минимума против доллара

Arsenal Fx
«Во вторник, 26 мая, евро достиг одномесячного минимума против доллара после выхода данных, показывающих, что объем заказов на товары долгосрочного пользования без учета транспортного оборудования в США в апреле растет второй месяц подряд, повышая экономический прогноз», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Arsenal Fx.
 
Пара EUR/USD достигла 1,0885, минимума с 28 апреля, и торговалась на 1,0907, снизившись на 0,64% за день. Министерство торговли сообщило, что объем заказов на товары долгосрочного пользования снизился в прошлом месяце на 0,5%, пока мартовский показатель роста заказов на товары долгосрочного пользования был пересмотрен до 5,1% с ранее прогнозируемых 4,7%.

Доллар укрепляет позиции.

Объем заказов на товары долгосрочного пользования без учета транспортного оборудования повысился на 0,5% в апреле, пока в марте объем заказов на товары долгосрочного пользования без учета транспортного оборудования вырос на 0,6%, чей показатель был пересмотрен с ранее сообщаемых 0,3%. Объем новых заказов на средства производства в необоронной промышленности без учета летательных аппаратов подскочил на 1,0% от месяцем ранее, с легкостью превысив прогнозы увеличения на 0,3%. Данные укрепили ожидания скорого повышения процентных ставок в этом году.
 
Доллар укрепил позиции, так как в пятницу глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен вновь заявила, что процентные ставки будут повышены позднее в этом году, если экономика продолжит улучшаться, как ожидалось. «Евро остается под сильным давлением продаж, так как перспектива дефолта Греции продолжает оказывать давление на европейскую валюту», - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 
Афины предупредили, что страна не в состоянии выплатить 305 млн. евро в Международный валютный фонд до 5 июня в случае, если до этой даты не будет достигнуто соглашение с внешними кредиторами. Переговоры между Грецией и кредиторами, которые должны были состояться в Брюсселе во вторник, усилили опасения, что соглашение до сих пор может быть не приятно. Доллар также продолжил рост против основных валют, индекс доллара США, показывающий отношение против корзины из шести основных валют, вырос на 0,77%, до пятинедельных максимумов 97,21.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
7 августа
7 августа
водолей
Водолей

Латвия
BMW
О компании BMW
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович