Горячие Новости

Облако тегов

Скачок доллара привел к развороту евро

Скачок доллара привел к развороту евро

EUR/USD (1.0994): Паттерн «восходящий клин/треугольник» пробит, при этом цена не смогла должным образом протестировать сопротивление на уровне 1.148, который мог бы стать потенциальной целью на верхней стороне, в случае ралли цены. Прорыв из треугольника был основан на сильном паттерне медвежье «поглощение» на прошлой неделе, практически не протестировав повторно прорыв возле отметки 1.1348.

Следующее снижение было резким на прошлой неделе с сильными «медвежьими» свечами, в большинстве формирующимися в конце недели. Цена теперь вернулась к уровню 1.0948, который знаменует пробой первоначальной линии тренда (черный). Однако, выстраивая новую линию тренда, чтобы соответствовать тенденции более точно, мы также получаем второй пробой уровня около 1.0816, который, вероятно, будет следующим пунктом назначения, в случае продолжения снижения на этой неделе.

От 1.0816 (или на 1.0948), следует мониторить валютную пару EUR/USD, поскольку существует очень тонкая грань, разделяющая «бычье» ралли от «медвежьего» продолжения тренда. Если цены будут поддержаны между уровнями 1.0948 – 1.0816, мы могли бы ожидать ралли валютной пары EURUSD к цели 1.1348 или даже к 1.1480.

Скачок американского доллара привел к развороту евро, аннулировавшего свои  ранние достижения. Ранее в тот же день, евро поднялся к максимуму 1.1207 на фоне публикации индекса Ifo Германии, который превзошел прогнозы. Доллар вырос по всем направлениям в пятницу после выше, чем ожидалось, базовых данных индекса потребительских цен в США ​​в апреле, который вырос на 0.3%, в месячном исчислении, против 0.2% в марте. В годовом исчислении, базовый индекс потребительских цен вырос на 1.8% по сравнению с 1.7% ранее. Базовая инфляция исключает цены на продовольствие и энергоносители, и показатель вырос самыми высокими темпами с января 2013 года.

Между тем общий индекс потребительских цен вырос, как и ожидалось, на 0.1% после роста в марте на 0.2%. Но рынки решили, скорее всего, сосредоточиться на базовом показателе, а не на основном, поскольку падение последнего, в основном, произошло из-за падения цен на энергоносители. Всплеск инфляции является хорошей новостью для Федеральной резервной системы и должен удержать ее на пути к повышению процентных ставок в этом году. ФРС заявила в свое время, что решение, когда начинать ужесточение, очень зависит от данных. ФРС вновь повторила это в своем протоколе заседания FOMC на этой неделе. Инфляция и данные по занятости – это те показатели, за которыми пристально наблюдают  в Федеральной резервной системе. Вот почему американский доллар так резко вырос после публикации данных индекса потребительских цен, опубликованных в пятницу.

Аналитический отдел компании Orbex.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
София Ротару
София Ротару

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
тверия
Тверия
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович