Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD на решающем уровне поддержки

EURUSD на решающем уровне поддержки

Американский доллар вернулся к жизни на прошлой неделе, при этом валютная пара EUR/USD закрылась на самом низком уровне с конца апреля. Тем не менее это было евро, который начал пятничную сессию на положительной территории. На самом деле, это выглядело какое-то время, как если бы «долларовые быки» довольствовались урезанием своих позиции и прибылью накануне длительных выходных. Но ралли доллара возобновилось с удвоенной силой после публикации индекса потребительских цен (ИПЦ) в США.

Апрельский базовый индекс потребительских цен (который исключает два особенно волатильных компонента - продукты питания и энергоносители) вырос на 0.3% в месячном исчислении. Это было выше консенсус-ожиданий, а также выше значения + 0.2% в марте. На бумаге различие кажется небольшим, но его влияние на трейдеров было значительным. Валютная пара EUR/USD резко упала, так как участники рынка бросились устанавливать (или восстанавливать) длинные позиции по американскому доллару. Всплеск инфляции убедил инвесторов, что Федеральная резервная система США все еще в состоянии начать повышать процентные ставки в конце этого лета. Ощущение такое, что инфляционное давление может выстраиваться, и это, наконец,  даст Центральному банку основание повысить свою ставку по федеральным фондам от нулевой границы. В то время как повышение ставок в июне по-прежнему выглядит маловероятным, многие аналитики склонны считать, что повышение ставки вероятно в сентябре. Тем не менее данные только одного показателя не указывают на тенденцию, и не стоит забывать, что мы видели публикации экономических данных США ниже номинальных значений в течение последних нескольких месяцев. Кроме того, есть еще много глобальных экономических проблем (таких как дефляция и отсутствия роста в зоне евро и продолжающийся экономический спад Китая), которые до сих пор оказывают влияние на США, и которые могут дать ФРС хороший повод воздержаться от действия.

Доллар получил дополнительную поддержку на фоне публикации в тот же день выступления председателя Федеральной резервной Джанет Йеллен. Она сказала, что повышение ставок будет уместно в этом году, если экономика улучшится. Она также отметила, что слабость в первом квартале носила временный характер.

Объем торгов на валютном рынке сегодня будет небольшим, поскольку  США закрыты в связи с празднованием  Дня памяти, Великобритания закрыта на свой весенний праздник и Европа закрыта на день Святого Духа. Но эта неделя будет иметь важное значение для валютных трейдеров, так как EUR/USD теперь повторно тестирует  поддержку вокруг  отметки 1.1000. Если она сможет удержаться выше здесь, тогда есть все шансы на отскок обратно к 1.1200 или даже 1.1400. Но значительный прорыв ниже 1.1000 может установить пару  на скольжение назад, по направлению к подуровням 1.0500, которые  мы видели еще в середине марта этого года.

Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades.

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 

Мысли и мнения, выраженные здесь, являются исключительное мнением их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 

ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
8 апреля
8 апреля
5 марта
5 марта
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Банки Москвы
Банки Москвы