Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD показал максимумы в районе $1.1415

HY Markets
Евро в пятницу упал ниже 1,14 доллара после трех дней роста, так как недавний рост доходности немецких Bunds остановился, а покупатели доллара ждут американских данных, чтобы оценить состояние экономики США, сообщают аналитики Форекс. Трейдеры говорят, что спекулянты сокращают короткие позиции по евро на этой неделе, и эта тенденция, вероятно, будет поддерживать валюту вблизи низких уровней. C другой стороны, долларовый индекс держится у четырехмесячного минимума на фоне неопределенности относительно первого повышения ключевой ставки ФРС.
 
Евро упал на 0,45 процента к доллару до 1,1357 доллара, отступив от вчерашнего трехмесячного максимума 1,1445. Однако он пока на 9 процентов выше 12-летнего минимума 1,0457 доллара, достигнутого 16 марта. В тот день Европейский центробанк начал реализацию программы скупки облигаций. В четверг глава ЕЦБ Марио Драги повторил, что не откажется от ее осуществления. Причиной восстановления евро отчасти стали улучшение статистики еврозоны и растущие инфляционные ожидания.
 

Доллар слегка восстанавливается.

 
Доллар смог восстановиться после публикации сильного отчет по заявкам на пособия по безработице, что частично компенсировало негатив от слабых данных по ценам производителей. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets.
 
Глава ЕЦБ Марио Драги своими комментариями усилил давление на евро. Он заявил, что предпринятые меры пока не принесли ощутимого результата и снова призвал к внедрению программы QE в полной мере. Драги сообщил, что ЕЦБ имплементирует программу QE в полной мере. Нетрадиционные меры монетарной политики до настоящего времени были эффективными. QE будет продолжаться до устойчивого восстановления инфляции. Драги не видит существенных признаков финансовых дисбалансов. Инвесторы также наблюдают за динамикой евро и дебатами относительно кризиса в Греции. Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что выплаты его страной ЕЦБ будут сдвинуты на «неопределенное будущее». Напомним, что во вторник Афины погасили задолженность в 750 млн. евро (836.7 млн. долларов) перед МВФ.
 
Сегодня, 15 мая, EUR/USD показал максимумы в районе 1.1415 доллара и снизился под фигуру, уточняют аналитики Форекс-компании HY Markets. Ниже 1.1360/50 долларов целью снижения станет 1.1320 доллара и 1.1280/70 долларов (максимумы 12 мая). Выше сопротивление находится в зоне 1.1450 доллара (максимумы 17 и 19 февраля), затем - область 1.1530 доллара (максимум 3 февраля).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
15 октября
15 октября
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
тверия
Тверия
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Злата Огневич
Злата Огневич