Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD торгуется в районе $1.1360

HY Markets
В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар продолжает дешеветь в паре с евро после падения на 1,2% днем ранее, поскольку оказавшаяся хуже ожиданий динамика розничных продаж в США заставила инвесторов пересмотреть прогнозы первого повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС), отмечают эксперты рынка Форекс.
 
Кроме того, после выхода этих данных JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM) снизил прогноз роста экономики США во II квартале с 2,5% до 2%. По состоянию на 9:25 мск единая европейская валюта стоила 1,1386 доллара по сравнению с 1,1354 доллара на завершение сессии в среду. «Доллар падает как камень по очевидной причине - экономика США слабеет, и ФРС занимает выжидательную позицию, а это означает, что важнейший фактор «бычьего» тренда доллара исчез», - считает партнер Samson Capital Advisors LLC Джонатан Льюис.
 
Долларовый индекс Bloomberg Dollar Spot снижается уже пятую неделю подряд, тогда как долларовый индекс ICE в четверг опустился на 1% - до 93,617, его падение является одним из самых значительных в этом году. Оба индикатора находятся у самого низкого уровня более чем за 3 месяца.
 
Bloomberg отслеживает динамику доллара к корзине валют остальных bop 10 основных развитых стран, ICE - колебания американской нацвалюты к валютам 6 основных торговых партнеров США (евро, иена, фунт стерлингов, канадский доллар, швейцарский франк, шведская крона). В паре с иеной доллар подешевел до 119,06 иены против 119,15 иены днем ранее.
 

Евро укрепляет позиции.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets, евро укрепил свои позиции на фоне оптимизма, спровоцированного публикацией данных, засвидетельствовавших самые высокие темпы экономического роста в еврозоне за последние два года. Опубликованные утром макроэкономические показатели засвидетельствовали рост ВВП на 0.4% кв/кв и 1.0% г/г. Несмотря на то что оба показателя оказались чуть хуже прогнозов (0.5% кв/кв и 1.1% г/г соответственно), это оказало лишь временное давление на валюту.
 
EUR/USD торгуется в районе $1.1360, утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets. Поддержка - на 1.1180 доллара (канальная линия поддержки от 23 апреля) и 1.1120 доллара (минимумы понедельника). Сопротивление находится на 1.1390/00 долларов (максимум 7 мая).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Египет
Египет
ислам
Ислам
Саша Грей
Саша Грей
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа