Горячие Новости

Облако тегов

Евро скорректировал свое 230-пунктовое ралли

HY Markets
В четверг, 30 апреля, доллар отступает от двухмесячного минимума против корзины из других основных валют после того, как данные показали, что число обращений за пособием по безработице на прошлой неделе упало до 15-летнего минимума, хотя последнее политическое заявление ФРС по-прежнему оказывает давление на американскую валюту, сообщают эксперты рынка Форекс.
 
Министерство труда США сообщило, что число первичных обращений за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 25 апреля, сократилось на 34000, до 262000, с 296000 на прошлой неделе. Аналитики прогнозировали сокращение только на 6000, до 290000.
 

EUR/USD скорректировался после тестирования сопротивление на $1.1186. 

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets, евро скорректировал свое 230-пунктовое ралли в среду после публикации достаточно оптимистического сопроводительного заявления Федерального резерва, в котором было отмечено, что умеренный рост и увеличение занятости, несмотря на замедление в 1 квартале. В среднесрочном периоде ожидается рост инфляции в направлении 2%. Рост новых рабочих мест замедлился, слабость на рынке труда сохраняется. Капитальные инвестиции замедлились, экспорт снизился.
 
По итогам заседания ФРС сохранил процентную ставку без изменений (0.25%). Ранее единая валюта выросла после того, как статистические данные ЕС показали рост денежного агрегата М3 в марте на 4.6% г/г, превысив средний прогноз в 4.3% и февральское значение в 4.0%. Отдельный отчет показал рост кредитования частного сектора на 0.1% г/г в марте после -0.1% месяцем ранее.
 
Позднее статистика показала, что индекс экономических настроений (103.7 против прогноза 103.9) и индекс доверия в промышленном секторе (-3.2 против прогноза -2.8) оказались хуже прогнозов. Однако индекс делового оптимизма (0.32 против прогноза 0.21) и индекс доверия в секторе услуг (6.7 против прогноза 6.0) превзошли прогнозы. Индекс потребительского доверия остался на прежнем уровне (-4.6).
 
По данным аналитиков Форекс компании HY Markets, EUR/USD скорректировался после тестирования сопротивление на $1.1186 (максимум 4 марта). Выше сессионного пика возможно продолжение роста в направлении $1.1240/50 (максимумы марта).  Ближайшая поддержка находится на $1.1050/30 (бывшее сопротивление) и на  $1.0960 (часовые минимумы), ниже - в районе $1.0920 (также часовой минимум).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Курс евро: прогноз
Lada Priora
Lada Priora
7 июня
7 июня