Горячие Новости

Облако тегов

Евро обновил трехнедельный максимум

HY Markets
"В среду, 29 апреля, евро отмечает подъем до восьминедельных максимумов против заметно ослабшего доллара после публикации данных, отметивших, что экономика США резко замедлилась в начале года, и подчеркнувших ожидания, что процентные ставки останутся на текущем уровне на более продолжительный срок", - сообщают эксперты рынка Форекс.
 
Пара EUR/USD поднялась на 0,8%, до 1,1069, максимума с 5 марта, после примерно 1,1007 накануне данных. Министерство торговли США сообщило, что ВВП страны вырос в первом квартале текущего года всего на 0,2%, замедлившись с 2,2% в последнем квартале 2014 года, что стало наихудшей динамикой за последний год. Консенсус-прогноз экономистов предсказывал более умеренное замедление до 1,0%.

EUR/USD вплотную приблизилась к фигуре 1.1000.

Евро обновил трехнедельный максимум на фоне сохранения оптимизма относительно того, что Греция готова смягчить свою позицию в переговорах с кредиторами. "Так, накануне стало известно, что премьер-министр Греции Ципрас намерен отложить планы введения минимальной зарплаты и произвести ряд других изменений, требующихся для получения дополнительной помощи от клуба кредиторов", - сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex-компании HY Markets.
 
На такое решение греческое правительство было вынуждено пойти в преддверии предстоящих в конце месяца социальных выплат и погашения кредита МВФ 6 мая. По словам представителя ЕЦБ Нуайе, реструктуризация греческой команды переговорщиков может принести свои плоды. Ранее Нуайе заявлял, что ЕЦБ не может оказывать помощь Греции вечно. По мнению наблюдателей, прорыв в ходе переговоров Греции может спровоцировать рост евро до 1.1200 доллара на фоне массового закрытия коротких позиций.

По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, EUR/USD вплотную приблизилась к фигуре 1.1000, однако пока курсу не хватает сил подняться выше, и он слегка скорректировался. Ближайшая поддержка находится на 1.0960 доллара (часовые минимумы), ниже - в районе 1.0920 доллара (также часовой минимум). Более важная поддержка - на 1.0860 доллара (дневной минимум). Сильное сопротивление остается на 1.1000 доллара (канальная линия от 14 апреля), выше - в области 1.1030/45 (максимумы 6 апреля и 27 марта соответственно). Далее целью "быков" может стать 1.1120  доллара (канальная линия сопротивления от 13 марта).
 
 HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Православие
Православие
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
ВымпелКом
ВымпелКом