Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD достигла трехнедельных максимумов на фоне очередного понижения USD

Цены на энергоносители возросли, на фоне чего наблюдался спрос на пару евро/доллар. Так как стоимость нефти деноминирована в долларах США, то рост ее стоимости приводит к падению американской валюты. В итоге пара завершила день ростом. "Бычьи" настроения царили также в паре фунт/доллар. Трейдеры продолжают наращивать длинные позиции по этой паре, несмотря на то, что был опубликован позитивный американский отчет относительно заказов на товары длительного использования. Данное обстоятельство указывает на наличие покупательской силы. "Пара GBP/USD по итогам торговых суток возросла", - отметили аналитики YA-HI.com. 

Разнонаправленно торговалась пара доллар/иена. На рынке акций Японии продолжается коррекция. Учитывая также рост стоимости нефти, "медведи" получили стимул на открытие коротких позиций. Пара демонстрировала понижение по итогам дня после незначительного роста. Отметим, что доходность американских бумаг десятилетней давности на прошлой неделе не смогла закрепиться выше 2%, что лишило "быков" по американской валюте сильного козыря. Но на текущей неделе состоится важное событие - заседание Федерального резерва, и потому трейдеры не спешат начать новые операции. Кроме того, рынки Forex соблюдают осторожность. В связи с этим трейдеры ликвидируют длинные позиции в преддверии завтрашнего заседания FOMC. Однако рост пары EUR/USD, судя по всему, ограничен, так как ситуация с Грецией все еще давит на единую валюту. Также трейдеры ожидают американских отчетов, которые могут дать паре новое направление.

Технический анализ и торговые рекомендации.

Как показало исследование экономистов крупнейших банков, в течение апреля в Германии число безработных, предположительно, упало на 12 тысяч. Согласно прогнозам, безработица останется стабильно на новом историческом минимальном значении 6.4%. Покупатели пробили сопротивление 1.0790 и продолжили северную тенденцию по общеевропейской валюте. Объемы при этом высокие. Цена, встретив сопротивление в 1.0925, приостановилась на консолидацию.
 
В районе 1.0790 расположена первая поддержка, ниже – 1.0670. В области 1.0925 находится первое сопротивление, выше – 1.1050. Торговые рекомендации таковы: скорее всего, пара испытает коррекцию вниз. "Целью коррекции является поддержка на уровне 1.0790", - сообщили эксперты YA-HI.com.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-HI.com для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США

Филатов Борис Альбертович
5 апреля
5 апреля
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Аланья
Аланья