Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD торгуется значительно ниже пятничных максимумов

HY Markets
"В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар растет по отношению к евро в ожидании дальнейших действий ведущих центробанков мира, которые, скорее всего, усилят расхождения в денежно-кредитной политике между США и другими странами", - сообщают эксперты рынка Форекс. Единая европейская валюта к 9:41 МСК сегодня, 21 апреля, стоила 1,0705 доллара по сравнению с 1,0738 доллара на завершение сессии в понедельник.
 
Вчера долларовый индекс Bloomberg Dollar Spot продемонстрировал самый значительный подъем за 10 дней, так как глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил о своем оптимизме в отношении восстановления американской экономики и повышения процентных ставок позднее в этом году. Тот факт, что в Европе сохраняется обеспокоенность отсутствием решения по Греции, не дает евро обрести поддержку.
 
"Рынки признают Грецию фактором риска, поскольку все знают о ее сложной финансовой ситуации. Рынки ожидают, что дефолта удастся избежать, но им следует помнить о данном риске", - отметил валютный трейдер Mizuho Bank Ltd. в Нью-Йорке Кейсукэ Хино. Иена подешевела в паре с долларом со 119,18 до 119,48 к 9:41 МСК. За евро на то же время давали 127,87 иены против 127,95 иены накануне.
 
Австралийский доллар продолжил падение после обнародования протокола апрельского заседания Резервного банка Австралии, из которого стало ясно, что руководители ЦБ не исключают снижения стоимости заимствования. Ранее в этом месяце австралийский Центробанк оставил базовую ставку на рекордно низком уровне 2,25%.
 

Единая валюта находится под давлением.

Евро находится под давлением против доллара на фоне всестороннего укрепления американской валюты, а также из-за опасений по поводу Греции в преддверии заседания Еврогруппы, которое состоится в ближайшую пятницу. Об этом журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" сообщили аналитики Forex-компании HY Markets. Можно предположить, что на этой неделе опасения по поводу Греции будут основным катализатором для евро, поскольку приближается конечный срок предоставления деталей намеченных реформ, а особого прогресса в данном вопросе не наблюдается.

В 09:00 GMT сегодня, 21 апреля, выйдет отчет немецкого института ZEW.

По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, EUR/USD торгуется значительно ниже пятничных максимумов, установленных на 1.0850 доллара (ближайшее сопротивление). Ниже 1.0710 доллара поддержка представлена  1.0680 доллара (канальная линия от 14 апреля) и 1.0620 доллара (минимум четверга).

HY Markets 
 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
График курса доллара
Доллар США (USD)
21 февраля
21 февраля

ВИА ГРА
Роза Василишина
Роза Василишина