Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к евро на фоне данных по базовой ставке ЕЦБ

Курс доллара США снизился к евро на фоне данных по базовой ставке ЕЦБ

"Как стало известно из сообщения регулятора, ЕЦБ (Европейский центральный банк) по итогам заседания, проходившего в апреле текущего года, сохранил на рекордно низком уровне в 0.05% годовых базовую процентную ставку по кредитам", - отметили аналитики брокерской компании Orbex в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Процентную ставку по депозитам оставили с минусом.

Процентная ставка по маржинальным кредитам по-прежнему не претерпела никаких изменений и осталась на уровне в 0.3%. На уровне с отрицательным значением в минус - 2% была оставлена ставка по депозитам ЕЦБ.

В данных опроса агентства Bloomberg отмечается, что ожидания аналитиков, принимавших участие в опросе, указывали на то, что каких-либо изменений касаемо базовой процентной ставки от ЕЦБ ожидать не стоит.

Рынки ждут подробностей по QE.

Что касается программы QE (программа количественного смягчения) ЕЦБ, то рынки находятся в состоянии ожидания дополнительных подробностей, связанных с проведением этой программы. Вероятней всего, эту информацию предоставит сам глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции, посвященной итогам заседания регулятора.

Стоит напомнить, что программа QE с объемом 60 млрд. евро в месяц была запущена в марте текущего года и продолжится, предположительно, до сентября 2016 года. "По состоянию на сегодняшний день Драги не будет подвергать сомнению как длительность, так и объем программы количественного смягчения", - полагают эксперты.

Дефляция в валютном блоке продолжается с прошлого года.

Дефляция в зоне евро, которая наблюдается на сегодняшний день, началась еще в декабре 2014 года, но пика снижения потребительских цен в пересчете на годовую динамику достигла в январе текущего года с показателями в 0.6%. Предварительные данные свидетельствуют о падении потребительских цен на 0.1%. Целевой уровень инфляции ЕЦБ находится в районе 2%.

"Сегодня, 18 апреля 2015 года, курс евро после того, как достиг отметки 1,0461, торгуется в коррекции к долгосрочному нисходящему тренду на уровне 1,0803 доллара к евро" - пояснили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями сопротивления выступают локальный максимум 1,1051 и пивот МФ 1.1445, а важным уровнем сопротивления выступает минимум 1,0461.

15ce86e90ce4.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
11 апреля
11 апреля
Варна
Варна
1 октября
1 октября
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович