Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD восстановился из области сессионных минимумов на $1.0730

HY Markets
Доллар продолжил рост против корзины основных валют в понедельник, 20 апреля, так как восстановил позиции после публикаций разочаровывающих отчетов в США на предыдущей неделе, в то время как объемы торгов, как ожидается, останутся низкими, потому как в ходе сессии не ожидается публикации значимых данных США. Настроения в отношении доллара остаются пониженными, поскольку инвесторы пересмотрели ожидания повышения процентных ставок в США после недавнего выпуска слабых экономических данных.
 
Рынки проигнорировали данные, опубликованные в пятницу и показывающие, что потребительские цены в США растут второй месяц подряд в марте. Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен повысился на 0,2% в прошлом месяце, соответствуя показателю в феврале. В годовом расчете цены на потребительские товары снизились на 0,1% в марте после нулевого прироста в феврале.
 

Евродоллар незначительно восстановился.

 
Евро в пятницу рос четвертый день подряд. «Главный экономист ЕЦБ, Праэ, заявил, что индикаторы свидетельствуют о росте экономической активности в будущем, при этом «инфляция в еврозоне за последний год существенно снизилась, однако все свидетельствует о правильности наших прогнозов, предполагающих постепенное возвращение показателя на уровень, соответствующий определению ценовой стабильности немного ниже, но близко к 2%», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets. Влияние отрицательного уровня процентных ставок на проводимую политику стимулирования было огромным. На данный момент необходимым является поддержка роста путем увеличения инвестиций, поскольку инвестиции не только создают текущий спрос, но и увеличивают предложение в будущем.
 
Позднее стало известно, что в еврозоне индекс потребительских цен в марте составил  +1.1%, -0.1% г/г,  на уровне прогноза и против +0.6%, -0.1% г/г ранее. Евро скорректировался после того, как опубликованные данные США показали рост потребительской инфляции в марте второй месяц подряд, однако, позже вернул часть утерянных позиций.
 
По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, с технической точки зрения EUR/USD восстановился из области сессионных минимумов на 1.0730 доллара, однако все еще торгуется значительно ниже дневных максимумов, установленных ранее на 1.0850 доллара (ближайшее сопротивление). Ниже 1.0730 доллара поддержка представлена 1.0680 доллара (часовые минимумы четверга), 1.0650 доллара (канальная линия от 14 апреля) и 1.0620 доллара (минимум четверга).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Электронная торговля
Электронная торговля
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

PrimeTime Finance