Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD после Драги и отчетов США колеблется возле 1.0600

EUR/USD снова колеблется по обе стороны отметки 1.0600, торгуясь в небольшом внутридневном минусе после решения ЕЦБ по ставке и плохих экономических показателей США. EUR/USD нащупала в Европе дно на 1.0570 и держалась возле минимумов ходе пресс-конференции Драги, пока негативная статистика промышленного производства США не дала паре толчок. Пару подбросило к дневному максимуму на 1.0673. EUR/USD не смогла закрепиться на высоте и снова упала к 1.0590, где торгуется сейчас. Пресс-конференция ЕЦБ вызывала слабый отклик у евро. Драги сообщил, что программа QE будет реализовываться до сентября 2016 года, пока ЦБ не увидит устойчивого улучшения инфляционной динамики. Глава ЕЦБ назвал принятые меры монетарной политики эффективными. "Даже Драги не смог поколебать EUR/USD", - отметили аналитики RVD Markets. 

EUR/USD продолжает торговаться в пределах внутридневного диапазона вокруг отметки 1.0600. Пара сохраняет спокойствие после того, как глава ЕЦБ Драги заявил, что рост потребительских цен в еврозоне может ускориться в конце 2015 и в 2016 и достичь 2% в среднесрочной перспективе. Также он добавил, что темп их роста будет постепенным, а основными драйверами будут личное потребление и внутренний спрос. В ходе сессии вопросов-ответов в ответ на вопрос о Греции он заявил, что ЕЦБ уже ссудил Греции 110 млрд. евро, а сейчас она должна продолжать переговоры о дальнейшем кредитовании. В ответ на вопрос о сворачивании QE Драги подчеркнул, что программа запланирована до сентября 2016 года.

Торговые рекомендации.

EUR/USD отступила от отметки 1.0680. EUR/USD восстановилась и выросла к области 1.0680 перед тем, как отступить к 1.6050. EUR/USD получила поддержку от данных США. Вышли очередные слабые американские показатели, и пара сделала очередную попытку роста. Промышленное производство сократилось на 0,6% в марте против роста на 0,1% в феврале, а загрузка мощностей упала к 78.4% за тот же период от 79.0% ранее.
 
Конференция Драги в целом оказалась нейтральной. Глава ЕЦБ избегал вопросов о Греции и исключил возможность какого бы то ни было сокращения программы QE на данном этапе, добавив, что она будет реализовываться до сентября 2016. Ключевые уровни по EUR/USD таковы: поддержка проходит на 1.0570 (дневной минимум) и 1.0520 (минимум 13 апреля). "Сопротивление отмечено на 1.0673 (дневной максимум) и 1.0706 (максимум 15 апреля)", - сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
26 февраля
26 февраля
IPad
IPad
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита