Горячие Новости

Облако тегов

Пресс- конференция Драги в центре внимания

Пресс-конференции Драги в центре внимания

Доллар резко упал вчера после выхода данных розничных продаж в США. Опубликованные за март данные показали увеличение в месячном исчислении на 0.9%. Это было чуть ниже ожидаемого роста на 1.1% и все же значительно выше падения в феврале на 0.5% (пересмотренного в сторону ухудшения, на -0.6%). Тем не менее это был базовый показатель розничных продаж, которые нанес ущерб. Базовый индекс розничных продаж исключает продажи автомобилей, которые имеют тенденцию быть нестабильными. По этой причине именно данный показатель находится в центре внимания инвесторов. Индекс розничных продаж вырос на 0,4% в марте. Но опять же, это было намного выше февральского значения, но значительно ниже прогноза аналитиков, ожидающих рост на +0.7%. В то же время индекс цен производителей также оказался ниже, чем ожидалось.

Опубликованные данные привели к резкой распродаже американского доллара. Инвесторы интерпретировали данные как увеличение опасности, что до 2% целевого показателя инфляции Федеральной резервной системой США еще очень далекий путь. И если бы это имело место, то сделало бы значительно более трудным для Федерального правительства оправдать повышение процентных ставок в ближайшем будущем. В конце концов, повышение процентных ставок в США в конечном счете дефляционное. При прочих равных условиях повышение ставок будет в дальнейшем поддерживать доллар. Это приведет к увеличению покупательской способности американских потребителей, в то время как это затронет импорт, делая экспорт более дорогим.
 
В некотором смысле это кажется несколько смешным, что единственные данные розничных продаж (которые, надо заметить, хоть и оказались более слабыми, чем ожидалось, но все же были самыми сильными в этом году) должны привести к большой распродаже американского доллара. Но это только подтверждает точку зрения, что с момента последнего заседания FOMC в марте инвесторов парализует каждый выпуск данных в тщетной надежде, что они могут дать ключ к срокам повышения ставки ФРС. Но также справедливо отметить, что доллар продемонстрировал резкое ралли на прошлой неделе без какой-либо значительной коррекции. Следовательно, вчерашние данные предоставили прекрасное оправдание для фиксации прибыли от "быков" по американского доллару.
 
Ночью были опубликованы китайские данные ВВП за первый квартал, данные промышленного производства, инвестиций в основной актив и розничных продаж. ВВП продемонстрировал рост на 7% в годовом исчислении, что, конечно, и ожидалось. Но другие релизы данных были слабее, чем ожидалось. Австралийский доллар несколько ослаб, но в остальном данные были в значительной степени проигнорированы FX трейдерами.
 
Сегодня утром нас ожидает самое свежее решение по ставке Европейского центрального банка. Все остальные публикации будут из США и включают в себя производственный индекс от Empire State, уровень загрузки производственных мощностей и промышленное производство.
 
Дэвид Моррисон,
аналитик компании ActivTrades
 
Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 
 
Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 
 
ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
20 июля
20 июля
24 февраля
24 февраля
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Эхо Москвы
Эхо Москвы