Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар приблизилась к $1.0700, однако слегка откатила

HY Markets
По данным экспертов рынка Форекс, евро/доллар провела большую часть азиатской сессии в узком диапазоне, однако с началом евроейских торгов продажи единой валюты возобновились. Пара оттолкнулась от внутридневных максимумов на уровне 1.0664 и, пробив уровень поддержки 1.0600, устремилась к 1.0588. Спрос, расположенный на уровне 1.0580, пока сдерживает дальнейшее падение, однако прорыв этого уровня откроет евро дорогу к 1.0565. Евро также снижается и в кроссах. Усиление «медвежьего» настроя в отношении единой валюты связывают с предстоящим заседанием Европейского центрального банка, на котором регулятор, скорее всего, подтвердит свое намерение пройти до конца по пути QE, несмотря на признаки стабилизации экономики.

Единая валюта понемногу растет.

Евро вырос более чем на 100 и достиг 4-дневных максимумов после публикации разочаровывающей американской статистики и снижения прогноза по ВВП США со стороны МВФ, что оказало давление на доллар. «Статистика по розничным продажам оказалась хуже ожиданий (0.9% против прогноза в 1.1%), в то время как МВФ понизил прогноз по ВВП США на 2015 и 2016 гг до 3.1% с январского прогноза в 3.3%», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets.
 
В центре внимания также остается Греция, проблемы которой могут сгустить туман над перспективами еврозоны. Во вторник издание Financial Times сообщило, что страна готовится к дефолту по некоторым обязательствам. Официальные лица Греции опровергли эту информацию. Позднее появились заголовки о том, что Греция не получит финансовой помощи от стран ЕС на встрече в Риге, которая состоится в конце апреля. Итак, 24 апреля министры ЕС встречаются в Риге (Латвия) для обсуждения дальнейшей судьбы Греции. Причиной вероятной отсрочки предоставления финансовой помощи стране может быть то, что Греция не желает внедрять (а скорее, наоборот) реформы на рынке труда. Это поставит Грецию в затруднительное положение, поскольку ей в ближайшее время предстоит погашение крупных долговых обязательств, включая выплаты 1 мая МВФ.
 
«Сегодня, 15 апреля, EUR/USD приблизилась к 1.0700 доллара, однако слегка откатила», - утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets. Сопротивление находится на 1.0700 доллара (психологически важный уровень) и 1.080 доллара (50% Фибо падения с 1.1030 до 1.0520). Промежуточная поддержка представлена 1.0640 доллара, ниже - в области 1.0520 доллара (минимум 13 апреля) и 1.0500 доллара (психологический уровень).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
23 июля
23 июля
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
30 мая
30 мая
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
курс юаня
Юань евро