Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар находится под давлением и остается ниже $1.0600

HY Markets
По данным экспертов рынка Форекс, во вторник доллар начал снижаться по отношению к корзине основных валют, поскольку разочаровывающие данные США вызвали свежие опасения относительно прочности экономики, подчеркивая неопределенность в отношении сроков повышения ставки. Министерство торговли США заявило, что розничные продажи выросли в прошлом месяце на 0,9%, хотя ожидался подъем на 1,0%. В феврале розничные продажи упали на 0,5%, чей показатель был пересмотрен с падения на 0,6%.
 
Кроме того, американское Министерство торговли сообщает, что цены производителей выросли в прошлом месяце на 0,2%, в соответствии с прогнозами, после падения на 0,5% в феврале. Как и ожидалось, в годовом эквиваленте индекс цен производителей снизился в марте на 0,8% после падения на 0,6% в предыдущем месяце.

Евро обвалился на фоне укрепления доллара.

Евро накануне обвалился на фоне общего укрепления курса доллара. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании HY Markets. По мнению экспертов Rabobank, EUR/USD может сформировать основание в районе 1.04. «По мере того, как дебаты относительно сроков начала повышения процентных ставок в США подстегивают волатильность долларовых кроссов,  следует отметить, что экономические данные из Германии в последние месяцы демонстрируют явные признаки улучшения ситуации».
 
В то время как реализуемая ЕЦБ программа QE продолжает оказывать давление на уровень доходности, возможно, что существенное улучшение ситуации в еврозоне заставит инвесторов в скором времени переоценить ожидания сроков, в течение которых ЕЦБ продолжит программу покупки активов. По оценкам экспертов, доходность Bund может быть близкой к основанию. В случае, если это имеет место, темпы снижения EUR/USD в ближайший месяц могут замедлиться, после чего последует разворот пары. На данный момент они прогнозируют достижение паритета EUR/USD и формирование основания в районе 1.04 в течение года.
 
«Евро/доллар находится под давлением и остается ниже 1.0600 доллара, при этом ближайшая поддержка находится на 1.0520 доллара (сессионный минимум понедельника)», - отмечают аналитики Форекс-компании HY Markets. Ниже располагается  1.0490 доллара и 11-летний минимум 1.0460 доллара . Ближайшее сопротивление (бывшая поддержка) находится на 1.0620 доллара (максимум 16 марта и минимум 19 марта). Выше располагается зона 1.0680-0710 и 1.0780 (часовой максимум 9 апреля).
 
HY Markets
 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Заменители алмазов
Заменители алмазов
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Графики Форекс
Графики Форекс
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.