Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD продолжает рост выше 1.10

Для доллара США наступило затишье из-за Cтрастной пятницы, а евро укрепился до максимумов в отметке 1.1030, что позволило паре завершить третью неделю подряд в зеленой зоне. После недолгого падения в район 1.0700 в середине недели единой валюте удалось начать ралли и укрепиться на 300 пунктов. Главным драйвером, стоящим за укреплением евро на текущей неделе, стала его способность абстрагироваться от нерелевантных процессов вокруг Греции, где в ходе переговоров вновь преобладали общая неопределенность и растущий скептицизм мировых рынков. Еще одним ключевым драйвером стал доллар США. "Несмотря на эфемерные попытки индекса DXY восстановиться в район 99.00, он лишь еще раз продемонстрировал свою неспособность восстановиться после удара, нанесенного заседанием FOMC в середине марта", - отметили аналитики RVD Markets. 

Кроме того, в еврозоне появляются первые ростки роста. Улучшение экономических настроений и потребительского доверия, сильное восстановление производственных PMI, попытки потребительских цен дистанцироваться от дефляционного тренда. Конечно, общая картина остается прежней, а именно сохраняется дивергенция курсов монетарной политики ФРС и ЕЦБ, которая является главным драйвером общего "медвежьего" прогноза по паре в средне- и долгосрочной перспективе. Сейчас EUR/USD столкнулась с сильным сопротивлением в области 1.1030/1.1060, пытаясь совершить его чистый и более устойчивый пробой. Именно этот фактор определит, есть ли жизнь для евро выше отметки 1.1000. EUR/USD топчется вблизи отметки 1.1000.

Технический анализ.

EUR/USD остается на высоких позициях в Страстную пятницу, держась над барьером 1.1000. EUR/USD продолжает рост. Пара смогла возрасти выше отметки 1.1000, которая ранее отмечена после решения FOMC 18 марта 2015, достигнув максимума 1.1030 на отчете по занятости в США. Показатель отразил рост на 126 тысяч в марте против прироста на 244 тысячи по прогнозам. Светлым пятном сегодняшнего релиза стал компонент среднечасовых заработков, показавший рост 0.2% м/м.
 
Ключевые уровни по EUR/USD заняли следующие позиции: сейчас пара торгуется с повышением на 0.97% в отметке 1.0988. Сопротивление отмечено на уровнях 1.1028 (максимум 3 апреля), 1.1052 (максимум 26 марта) и 1.1062 (максимум 18 марта). "Поддержка проходит через уровни 1.0873 (10-дневная MA), 1.0864 (минимум 2 апреля) и 1.0800 (психологический уровень)", - сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Больница
Больница
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
10 августа
10 августа
Hitman
Hitman