Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD остается на высоких позициях выше 1.1000

Следующая неделя насыщена экономической статистикой еврозоны. В понедельник большая часть европейских банков будет закрыта в связи с пасхальными праздниками. В остальные дни недели ожидаются релизы средней важности, такие как число безработных в Испании, розничные продажи в еврозоне, производственные заказы в Германии. В Афинах возобновятся переговоры Греции с кредиторами по поводу плана реформ. 1 апреля был представлен предварительный план для обсуждения. Лица, знакомые с ситуацией, полагают, что позиции сторон по-прежнему сильно отличаются. Велик риск, что решение о выделении Греции последнего транша финансовой помощи не примут до следующего заседания Еврогруппы, намеченному на 24 апреля. Отсутствие быстрого согласия является источником негативного давления на евро, отметили аналитики FBS. 

Греция очень нуждается в этой помощи. 9 апреля стране нужно заплатить МВФ, однако после этого у Греции не останется денег. Без помощи кредиторов Грецию станет банкротом с вероятным выходом из евросоюза. Днем ранее, премьер Греции Алексис Ципрас встретится с президентом России Владимиром Путиным. Ципрас планировал посетить Москву в мае, однако отсутствие результатов переговоров с ФРГ, скорее всего, заставило его пересмотреть планы. Большинство греческих чиновников отвергают возможность финансовой поддержки от России, однако визит Ципраса скорее говорит об обратном. Это попытка прощупать почву и воздействовать на коллег по еврозоне.
 

Торговые рекомендации.

 
EUR/USD остается на высоких позициях в Страстную пятницу, держась над уровнем 1.1000. Пара EUR/USD продолжает рост. EUR/USD сумела подняться выше уровня 1.1000, который ранее был отмечен 18 марта 2015 после решения FOMC. Тогда пара достигла максимума 1.1030 на отчете NFP в США. Показатель выявил рост на 126 тысяч в марте против прибавки 244 тысячи по прогнозам. Хорошей новостью сегодняшних данных стал компонент среднечасовых заработков, показавший рост 0.2% м/м.
 
Слабый NFP придал сил быкам по EUR/USD. В целом, теперь EUR/USD будет пользоваться намного большей поддержкой, однако игроков на повышение будет притормаживать Греция и политика европейского ЦБ. Сопротивление лежит на уровнях 1.1050, 1.1215 и 1.1315. Очень сильное препятствие располагается в отметке 1.1530. Поддержка располагается на 1.0800, сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
10 августа
10 августа
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Кофе
Кофе