Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD восстанавливается от уровня 1.0800

Вчера, после нескольких дней роста, пара EUR/USD начала демонстрировать нисходящую тенденцию. Падение началось после выхода статистики по изменению агрегата М3 денежной массы в еврозоне, данные по которой оказались ниже прогноза. Также причиной падения пары послужили слова Марио Драги о том, что восстановление экономики в ЕС не имеет структурного характера, и что он ожидает объемы покупок активов на уровне 60 млрд. евро к концу марта. "Дополнительно в поддержку доллара и нисходящей тенденции пары EUR/USD сыграли положительные данные по количеству первичных обращений за пособием по безработице в США", - отметили аналитики FIBO Group. 

Но все же в преддверии сегодняшнего выступления председателя ФРС Джанет Йеллен в 22:45 МСК пара начала укрепляться и на момент написания статьи торгуется в районе цены 1.0860-1.0870. Волатильность пары, несмотря на то, что сегодня пятница, практически 100 пунктов. Технически пара сегодня два раза отбилась от уровня 1.0800 на часовом графике и начала свой рост. Но учитывая долгосрочный нисходящий тренд и фундаментальные новости по еврозоне и США, которые не в пользу пары EUR/USD, более вероятно то, что выше уровня 1.0900 цена не пойдет. Поэтому хорошей точкой входа может стать отложенный ордер Sell limit на уровне 1.0890 с коротким Stop-Loss 1.0909 и Take Profit 1.0829. И в целом повышение курса пары EUR/USD к ключевым уровням целесообразно использовать на продажу.

Торговые рекомендации.

Валютная пара евро/доллар находится по давлением. Причиной этому послужил рост эскалации конфликта на Ближнем Востоке. Стало известно, что Саудовская Аравия объявила о начале военной операции против нелегального вооруженного формирования хоуситов в прилегающем Йемене. Также в этой операции примут участие и другие страны Ближнего Востока, которые заинтересованы в успехе данной военной кампании. Под влиянием такой новости валютная пара за европейскую и часть американской торговой сессии показала снижение на более чем 100 пунктов. Не исключается, что на фоне обострения ситуации в регионе может продолжиться снижение валютной пары до 1.0782 долл.
 
На данный момент видна попытка развернуться против усиленного снижения в начале европейской сессии пятницы. "Но если же график цены не преодолеет максимальные значения азиатской сессии, тогда могут создаться предпосылки для нового интереса трейдеров продавать евродоллар", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
5 августа
5 августа
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович