Горячие Новости

Облако тегов

Евро может восстановиться

МОФТ
Опубликованные IFO вчера показатели по Германии не подтвердили прогнозы экспертов, оказавшись ниже них. "Однако единая валюта в паре с американской после падения к точке 1.2665 смогла начать восходящий тренд и выросла до отметки 1.2723", - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер".
 
В настоящий момент пара пребывает в консолидационной фазе, при этом риски очередного снижения сохраняются. Трейдеры решили повременить с выходом на рынок с новыми позициями накануне оглашения итогов собрания Комитета Федрезерва Соединенных Штатов по операциям, осуществляемым на открытом рынке, которые способны неблагоприятно повлиять на американскую валюту.
 
Долгосрочные перспективы по единой валюте не дают повода для оптимизма, хотя в обозримом будущем она может скорректироваться выше, так как положительных новостей для доллара Федрезерв, вероятнее всего, не готовит. Американца, наоборот, может ждать мягкий тон комментариев регулятора, что приведет к новому всплеску закрепления прибыли по лонгам по доллару.

Макроэкономические события сегодняшнего дня вряд ли повлияют на рынок.

 
Сегодня, 28 октября, следует ожидать: данные по заявкам США на продукцию длительного использования, в том числе без учета расходов на транспортировку, будут объявлены в 16:30; уровень доверия американских потребителей станет известен в 18:00.
 
"Макроэкономические события сегодняшнего дня не отличаются особой важностью, поэтому изменить ситуацию на валютном рынке им вряд ли удастся", - отмечают эксперты Forex. На этом фоне трейдеры воздержатся от активной торговли и будут далее анализировать информацию, полученную ранее, и ждать выхода новых данных по еврозоне и Соединенным Штатам, которые смогут отразиться на направленности мировых валют. Не стоит забывать и о геополитическом факторе. В Украине в воскресенье прошли парламентские выборы, итоги которых могут повлиять на дальнейшие отношения страны с Россией.
 
"Также стало известно, что НАТО выводит из Афганистана свои войска, и в ближайший год этот процесс будет завершен", - утверждают аналитики МОФТ. Что же касается общей обстановки в мире, то противостояние Запада и РФ продолжается — санкции, введенные против Москвы Евросоюзом и Штатами, могут быть пересмотрены не ранее весны следующего года, что продолжит оказывать давление на экономику ведущих мировых держав.
 
 МОФТ

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
водолей
Водолей
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Киев
Киев
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)