Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD подпрыгнула на полфигуры, протестировав область 1.2760

В понедельник, 27 октября, индекс делового климата Германии, рассчитываемый институтом IFO путем опроса 7000 компаний, снизился в октябре до значения 103,2 – минимального уровня с декабря 2012 г. Индекс делового климата Германии измеряет условия для ведения бизнеса и деловые настроения в Германии.

Аналитики ожидали снижения показателя до 104,3 пункта со 104,7 в сентябре. В 14:00 GMT поступили данные по рынку жилья в США. Показатель незавершенных продаж на рынке недвижимости, который основан на количестве подписанных контрактов по недвижимости для существующих домов, умеренно вырос в сентябре на 0,3%, однако аналитики ожидали рост в размере 0,5%. В августе показатель продемонстрировал сокращение – 1%, отметили аналитики компании Nas broker. 

Вчера пара EUR/USD продемонстрировала разнонаправленную динамику: в течении европейской сессии пара на фоне данных по деловому климату в Германии и итогов теста ЕЦБ на устойчивость банковской сферы снижалась, а во второй половине дня умеренно восстановилась. Пара GBP/USD на фоне отсутствия выхода макроэкономической статистики по Великобритании продемонстрировала более выраженную восходящую динамику. Пробив при этом уровень сопротивления 1.6128, однако закрепиться над ним паре не удалось.
 
Сегодня 28 октября, пары EUR/USD и GBP/USD возможно продемонстрируют сдержанную динамику на ожидании заявления Федерального комитета открытого рынка FOMC США по поводу дальнейшей судьбу программы количественного смягчения (QE). Сопротивлением для пары EUR/USD служит уровень – 1.2713. Поддержка – 1.2668.

Анализ рынка британской валюты.

 
Фунт присоединился к процессам, связанным с ослабление доллара США после публикации слабых результатов отчета по заказам на товары длительного пользования в Соединенных Штатах. Сейчас фунт тестирует максимум 21 октября в районе отметки 1.6180.
 
Пара GBP/USD торгуется в боковом диапазоне, ограниченном уровнями: 1.6128 и 1.6094. Возможно на динамику валютных пар сегодня сможет оказать выход данных по заказам на товары длительного пользования (12:30 GMT) и доверие потребителей (14:00 GMT) в США. "Аналитики ожидают умеренный рост по этим показателям, что несомненно окажет влияние на курс американского доллара", - сообщили эксперты компании Nas broker.

Рисунок 1. Динамика пары EUR/USD за 28 октября:


Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 28 октября:

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Мой круг
Мой круг
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон