Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар остается выше отметки 1.2800

Arsenal Fx
Программа покупок облигаций, запущенная ЕЦБ на прошлой неделе, не смогла заметно улучшить настрой рынков. "ЕЦБ запустил программу покупок обеспеченных облигаций, начав покупки вчера", - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Arsenal Fx.
 
Информация о ходе программы будет обновляться еженедельно. Отрадно слышать, что меры, объявленные ЕЦБ, теперь претворяются в жизнь, однако объем вчерашних покупок не способствовал росту доверия на рынках. Скорее настрой остается несколько ослабленным, поскольку инвесторы в целом считают, что ЕЦБ принимает недостаточно активные меры, и что Банк слишком расслабленно воспринимает риски, сопряженные с затяжным периодом низкой инфляции.
 
По мнению некоторых экспертов, сейчас движения валют зависят от поведения акций в свете пустого экономического календаря. EUR/USD потребуется развитие импульса над 1.2790, ведь сейчас пара остается слабой. GBP и JPY растут против доллара в свете того, что пустой экономический календарь отдал валюты во власть акций. Фондовые рынки несут потери из-за завершения QE ФРС в этом месяце. В ближайшие 48 часов главными драйверами рынка станут протокол заседания Банка Англии и CPI США в среду.
 

Евродоллар теряет бычий импульс.

 
EUR/USD теряет бычий импульс, возвращаясь в зону 1.2815/10, ранее отметившись на сессионных максимумах в районе 1.2840. Сегодня, 21 октября, EUR/USD остается над 1.2800. Несмотря на текущий откат от сессионных максимумов, пара пока удерживается над отметкой 1.2800 в условиях удручающих экономических релизов и событий в еврозоне. Цена на спот рынке получает поддержку от позитивной китайской статистики, где в 3-м квартале экономика выросла на 7.3% г/г, превысив ожидания аналитиков. Как пишут аналитики Danske Bank, "в краткосрочной перспективе EUR/USD, вероятно, продолжит консолидацию на фоне слабоватых макропоказателей США и перепозиционирования игроков, причем область сопротивления 1.30/1.31 должна оказаться крепким орешком".
 
"Сейчас пара EUR/USD торгуется с повышением на 0.10% в районе 1.2812", - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Сопротивление отмечено на 1.2838 (максимум 21 октября), 1.2645 (максимум 16 октября) и 1.2887 (максимум 15 октября). Поддержка проходит на 1.2789 (минимум 21 октября), 1.2750 (10-дневная MA) и 1.2731 (минимум 20 октября).
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Банки Азии
Банки Азии
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
17 января
17 января

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович