Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD понижается к новым минимумам ниже 1.2760

В четверг, 16 октября, в 10:00 GMT были опубликованы данные по потребительским ценам в странах ЕС. Годовой уровень инфляции в ЕС снизился до значения 0,3% в сентябре – минимального значения с октября 2005 года. Фактическое значение показателя совпало с прогнозным значением. Данные свидетельствуют о том, что меры, предпринятые ЕЦБ, пока не оказывают должного эффекта на уровень цен. В течение американской сессии выходил блок макроэкономической статистики по США. Заявки на пособие по безработице за прошлую неделю снизились до значения 264 000, аналитики ожидали рост показателя до 290 000. Промышленное производство в сентябре выросло максимальными темпами с конца 2012 года на 1,0% против спада в августе на 0,2%. "Эксперты прогнозировали рост на показателя на 0,4%", - отметили аналитики компании Nas broker. 

Вчера, 16 октября, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в интервью высказал обеспокоенность теми рисками, которые несет в себе замедляющееся мировое ВВП для экономики США и выразил мнение по поводу программы количественного смягчения. Со слов Булларда, программа количественного смягчения должна быть продолжена до конца года. Учитывая негативный отчет по инфляции, пара EUR/USD пробила уровень поддержки в районе 1.2785 и достигла уровня 1.2705. Однако в течение американской сессии пара вернулась обратно к ценам открытия торгового дня.
 

Анализ динамики GBP.

Британский фунт продемонстрировал очередное укрепление против доллара во время американской сессии, столкнувшись с сопротивлением в районе психологической отметки – 1.61. Сегодня, 17 октября, пары EUR/USD и GBP/USD демонстрируют сдержанную динамику, учитывая отсутствие публикации важной макростатистики. На движение валютных пар может оказать выступление председателя ФРС Джанет Йеллен в 13:30 GMT. Поддержкой для пары EUR/USD служит уровень 1.2785. Сопротивление - 1.2840.
 
GBP/USD торгуется вблизи недельных максимумов. Поддержкой для пары GBP/USD служит уровень 1.6043. Сопротивление – 1.6118. Фунт торговался в узком диапазоне, недалеко от уровней вчерашнего закрытия. Катализаторов движения недостаточно в конце волатильной недели. Forex-рынок не слишком активно отреагировал на выступление представителя Банка Англии Хэлдейна, которое лишь усилило негативный настрой. Эксперты полагают, что краткосрочные индикаторы являются смешанными. "Поддержка проходит на 1.6085 (уровень открытия вторника), сопротивление - на 1.6200", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 

Рисунок 1 Динамика пары EUR/USD за 17 октября

 
Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 17 октября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала "Биржевой лидер"
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
Фергана
Фергана
Ломбард
Ломбард
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
14 октября
14 октября

Cоca-Cоla