Горячие Новости

Облако тегов

Фаза консолидации по EUR/USD идет полным ходом

Фаза консолидации по EUR/USD идет полным ходом

Курс валютной пары EUR/USD на рынке Forex консолидируется после своего резкого снижения. Часовое сопротивление расположено на уровне 1.2716 (максимум 10 октября 2014 года). Другое сопротивление находится на отметке 1.2816. Часовую поддержку можно найти на уровне 1,2584 (минимум 07 октября 2014 года) и 1.2501.

В долгосрочной перспективе валютная пара евро – американский доллар находится в фазе понижения максимумов и минимумов, начиная с мая 2014 года. "Прорыв сильной области поддержки между 1.2755 (минимум 09 июля 2013 года) и 1.2662 (минимум 13 ноября 2012 года) открывает путь для снижения по направлению к сильной поддержке на уровне 1.2043 (минимум 24 июля.2012 года). Промежуточные поддержки определяются уровнем 1.2500 (психологическая поддержка) и 1.2466 (минимум 28 августа 2012 года)", - отмечают эксперты компании Swissquote.

Американский доллар в четверг, 9 октября 2014 года, медленно двинулся выше, но все еще находится на пути к завершению рекордно долгого ралли, и прошлая неделя оказалась первой неделей падения за последние три месяца. Сочетание ряда факторов способствовало неприятию риска, который включал в себя обеспокоенность по поводу замедления темпов роста в Еврозоне и санкций в отношении России, сильно ударивших по Германии. Были также опасения в отношении экономического роста в Китае. К другим проблемам можно отнести вспышку лихорадки Эбола. Между тем в четверг глава Европейского центрального банка Марио Драги в очередной раз подлил масла в огонь, говоря, что Европейский центральный банк рассматривает вопрос о расширении своего баланса, что должно отрицательно сказаться на евро.

Единая валюта отметила 5-недельный минимум против иены в пятницу, пробив ключевой уровень 136.00. По отношению к американскому доллару евро упал к отметке 1.2605, двигаясь от максимума четверга 1.2790. Немецкий индекс DAX снизился почти к однолетнему минимуму. На сегодня публикаций важных макроэкономических показателей ни по Еврозоне, ни по Соединенным Штатам Америки не запланировано. По Еврозоне важным событием будет выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги в среду. 

Luc Luyet, CIIA; старший аналитик рынка компании Swissquote.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
19 февраля
19 февраля
Иван Барзиков
Иван Барзиков
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra