Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD не отреагировал на снижение объемов производства в Германии

Пантеон-Финанс
Рост экономики еврозоны в ближайшее время замедлится, а рост других развитых экономик останется на прежнем уровне. «Об этом говорят опережающие индикаторы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс».
 
Индикаторы ОЭСР, определяющие рост экономики в будущем, показывают, что ситуация в 2014 году не улучшится. Опережающий индикатор еврозоны начал расти в конце 2012 года, в первом полугодии рост остановился и падает три месяца подряд. Опережающие индикаторы показали на ослабление роста в Германии и Италии

Кроме того, Международный валютный фонд снизил прогнозы роста трех ведущих экономик еврозоны: Германии, Франции и Италии. При этом вероятность возвращения еврозоны к рецессии на протяжении ближайших шести месяцев выросла почти в два раза в сравнении с апрельскими прогнозами МВФ и составляет на данный момент 38%.

Евро существенно вырос против доллара.

 
Пара EUR/USD уже полностью учитывает расхождение монетарных политик ведущих центральных банков мира, что подтверждается отсутствием реакции на снижение объемов производства в Германии на фоне положительного отчета JOLTS в США (отчет по уровню вакансий и текучести рабочей силы). «Хотя, конечно, сокращение производства на 4% в августе не пройдет незамеченным, так как это самое серьезное падение с января 2009 года, когда мировая экономика после банкротства Lehman находилась в плачевном состоянии», - уточняют аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс». Кроме того, упали объемы производства в Венгрии на 5.7% и в Чехии на 5.2%. МВФ понизил прогнозы по экономическому росту в Германии до уровня 1.4%. Также снижены прогнозы по Франции и Италии. 

Евро существенно вырос против доллара США после публикации протоколов FOMC и в четверг, 9 октября, достиг отметки 1.2760 доллара. Тем не менее с учетом того, что рост доллара на сегодняшний день среди прочего основывается на различии экономических условий в США и других развитых странах, ослабление американской валюты после выхода протоколов вряд ли кардинально изменит сложившуюся ситуацию. 
 
Восстановление в паре EUR/USD от краткосрочного дна на 1.2500 продолжается, ценовой импульс в паре выглядит восходящим. Дальнейшее восстановление может продолжиться, но будет ограничено сопротивлением 1.2994, в районе которого следует ожидать возобновления снижения.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
4 мая
4 мая
26 января
26 января