Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD протестировала многодневные максимумы в районе 1.2760

Arsenal Fx
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Arsenal Fx, октябрьский отчет ЕЦБ вновь подтвердил позицию Банка, продемонстрированную в свете решений, принятых по итогам заседания в начале месяца, а также повторил подробности программы покупки ипотечных облигаций и обеспеченных активами ценных бумаг, о которой было объявлено в сентябре. Новые меры должны помочь разогнать инфляцию к целевому уровню ЕЦБ 2%, но если она будет оставаться на низких уровнях в течение слишком долгого времени, Управляющий совет будет снова готов к действиям «с применением дополнительных нетрадиционных средств в пределах своего мандата».
 
ЕЦБ ожидает, что импульс экономического роста в еврозоне, слабый на данном этапе, наберет обороты во 2-м полугодии на фоне повышения внутреннего и экспортного спроса. Впрочем, восстановление может тормозиться «высокой безработицей, очень низкой загрузкой производственных мощностей и продолжающимся снижением объемов банковского кредитования в частном секторе». Кроме того, понижательные риски включают в себя усиление геополитической напряженности и недостаточные усилия национальных правительств в регионе по реализации структурных реформ.

Евро движется на север.

Единая валюта продолжает маршировать сегодня, 9 октября, на север, что позволило EUR/USD протестировать многодневные максимумы в районе 1.2760. Благодаря протоколу FOMC пара оттолкнулась от области 1.2755/60 (минимальные с конца сентября уровни) и укрепилась на 2+ большие фигуры от минимумов понедельника 1.2515/10. «Текущая нисходящая коррекция доллара связана с его чрезмерной перекупленностью, что оказалось вчера в центре внимания после релиза протокола FOMC, который оказался более «голубиным», чем ожидалось», - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Пара EUR/USD может вернуться в район 1.2900-1.3000, прежде чем импульс роста угаснет. Ключевым событием дня станет выступление главы ЕЦБ Драги, а также еженедельные показатели безработицы в США.
 
Сейчас пара EUR/USD торгуется с повышением на 0.18% в районе 1.2757. Сопротивление отмечено на 1.2783 (максимум 25 сентября), 1.2816 (минимум 22 сентября) и 1.2848 (30-дневная MA). Поддержка проходит на 1.2662 (10-дневная MA), 1.2633 (200-часовая MA) и 1.2623 (минимум 8 октября).
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
TraderGlobal
TraderGlobal
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Никосия
Никосия

Гриценко Анатолий Степанович