Горячие Новости

Облако тегов

Евро получил поддержку на фоне публикации протокола встречи FOMC

HY Markets
"Курс доллара к корзине шести основных валют снизился до двухнедельного минимума после публикации протокола совещания ФРС, из которого инвесторы сделали вывод, что повышение процентных ставок может быть отложено", - утверждают эксперты рынка Форекс.
 
Индекс доллара снизился на 0,17 процента до 85,154, ранее упав до 85,108. На прошлой неделе все покупали доллар, но на этой неделе рынок разнонаправлен. Падение доллара ниже 108 иен может спровоцировать его дальнейшее снижение, по крайней мере, в ближайшем будущем. Курс евро вырос на 0,1 процента до 1,2746 доллара, упав на прошлой неделе до двухлетнего минимума около 1,25 доллара.
 
Чиновники ФРС обеспокоены, что укрепление доллара может помешать росту инфляции до целевого показателя ФРС 2 процента, показал протокол сентябрьского совещания Центробанка, опубликованный в среду. Кроме того, существуют опасения, что медленный экономический рост и слабая инфляция в еврозоне, замедление экономического роста в Китае и Японии и нестабильность на Ближнем Востоке могут "вызвать дальнейшее подорожание доллара и оказать неблагоприятное влияние на экономику США".
 

Евро/доллар протестировал $1.2750 и откатил.

 
"Евро получил определенную поддержку в ходе закрытия части длинных позиций по доллару после публикации протокола встречи FOMC", - сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании HY Markets. Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что прогнозы по повышению процентных ставок ФРС в середине 2015 года “обоснованы”, поскольку регулятор ожидает дальнейшего снижения уровня безработицы и роста инфляции.
 
С фундаментальной точки зрения тренд на укрепление доллара остается в силе, даже несмотря на краткосрочное снижение американской валюты, которое проходит на фоне недостатка катализаторов для продолжения роста. Испания в среду сообщила о минимальном росте промышленного производства в этом году, при этом доминирующим факторов на рынке остается снижение прогнозов МВФ по мировой экономике.
 
"EUR/USD сегодня, 9 октября, протестировал 1.2750 доллара и откатил, однако в целом сохраняет оптимизм", - сообщили аналитики Форекс-компании HY Markets. Выше сопротивление находится на 1.2815 доллара (минимум 22 сентября) и 1.2840 доллара (23.6% Фибо снижения с 1.3990 доллара до 1.2490 доллара. Промежуточная поддержка находится на 1.2680 доллара (пройденная канальная линия сопротивления от 15 августа) и 1.2500 доллара (минимум 3 октября).

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
21 июня
21 июня
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Ани Лорак
Ани Лорак
коттедж
Коттедж