Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD нацелилась на 1.2660, восстанавливаясь от основания 1.2620 овернайт

Во вторник, 7 октября, были опубликованы данные по объему промышленного производства Германии и Великобритании. Показатель объема промышленного производства Германиипродемонстрировал резкое падение на 4,0% вместо планируемого снижения на 1,5%.

Данные по промышленному производству Великобритании за август не изменились по сравнению с июлем, в котором был отмечен рост на 0,4%. Эксперты прогнозировали рост показателя на 0,2% в августе. "Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании ожидаемо замедлило рост в августе до уровня 0,1% против роста в июле 0,3%", - отметили аналитики компании Nas broker. 

Вчера и евро и британский фунт реагировали на данные по промышленному производству незначительным ослаблением. После коррекционного движения в понедельник, пары EUR/USD и GBP/USD вчера торговались в боковом диапазоне, консолидируясь у ранее достигнутых уровнях. Сегодня внимание инвесторов будет приковано к движению доллара США. Это связано с публикацией протокола заседания комитета по открытым рынкам FOMC США от 17 сентября. Протокол будет опубликован в 19:00 GMT.
 
Главная интрига протокола заключается в сроках возможного повышения процентных ставок, точнее будет ли присутствовать запись о том, что процентные ставки будут сохранятся на низком уровне в течении длительного периода после полного сворачивания программы количественного смягчения. Председатель ФРС Джанет Йеллен в своем выступлении после заседания 17 сентября уже озвучила механизм повышения процентных ставок, в случае поступления положительных сигналов по рынку труда.

Технический анализ.

 
Учитывая последние данные по уровню безработицы и количеству новых созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, вероятность приближения срока повышения процентных ставок повышается. Сегодня, 8 октября, пары EUR/USD и GBP/USD до публикации протокола будут демонстрировать сдержанную динамику, возможно продолжат свое коррекционное движение вверх. Техническая коррекция, как уже было отмечено, создаст тот потенциал движения, который может быть реализован после публикации протокола. "Поддержкой для пары EUR/USD служит уровень 2-летнего минимума – 1.2506. Сопротивление – 1.2712. Поддержкой для пары GBP/USD служит уровень – 1.5958. Сопротивление – 1.6113", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 1 Динамика пары EUR/USD за 8 октября

 
Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 8 октября
 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Баходир Чориев
Баходир Чориев

Shareinstock: биржа стартапов
Республика Казахстан
Республика Казахстан