Горячие Новости

Облако тегов

Комментарии Марио Драги и итоги собрания ЕЦБ не удивили рынок

МОФТ
Евроцентробанк, как и прогнозировали специалисты, сохранил ключевую ставку на действующем уровне. «В ближайшие две недели регулятор приступит к покупке облигаций, а к концу года выкупит ценные бумаги», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».
 
Программа будет действовать 2 года, ее сумма, возможно, достигнет 1 трлн. евро. Комментарии Марио Драги оказались не такими мягкими, как ожидалось, при этом рынки отреагировали на них вполне спокойно. Снижение единой валюты в паре с американской и далее сдерживает поддержка в точке 1.2623, попытки подняться вверх ограничивает сопротивление в пределах 27-й фигуры. Общая ситуация по евро осталась прежней, а минусовые ставки по депозитам вместе с расхождением в политике Федрезерва и Евроцентробанка продолжат давить на него. Вместе с тем единая валюта сильно перепродана, а этот факт усиливает риски развития коррекционного движения вверх. Не исключено, что этому будут способствовать статданные США по рынку труда, запланированные на сегодня.
 

Стремительного роста доллара ждать не стоит.

 
Вчера фондовые рынки продолжили демонстрировать снижение, помогая иене вырасти. "В азиатскую сессию решили выкупить упавшие в цене акции, восстановив доллар/иена к области 19-й фигуры после того, как пара упала к 108-й. Направленность японской валюты в паре с американской в ближайшее время будет зависеть от показателей сегодняшних нонфармов", - отмечают эксперты рынка Forex.
 
Сегодня, 3 октября, следует ожидать: Markit представит в 11:55 показатель активности Германии в деловой среде сферы услуг; Markit огласит в 12:30 показатель активности Британии в деловой среде сферы услуг; объемы розничной торговли еврозоны станут известны в 13:00; данные Соединенных Штатов по безработице, созданным в несельскохозяйственной отрасли вакантным местам, зарплате за час и продолжительности трудовой недели будут обнародованы в 16:30; в это же время появится и информация по торговому балансу США; ISM огласит в 18:00 показатель активности США в деловой среде сферы услуг.
 
"Публикация в Соединенных Штатах статданных по занятости и безработице представляет особую важность для рынков. Рост безработицы негативно отразится на движении американца, а снижение — позитивно", - утверждают аналитики МОФТ. Занятость прогнозируют в пределах 205К в сравнении в с предыдущими 142К. Выход показателя на уровне предыдущего спровоцирует распродажу доллара в паре с японской и европейской валютами. Если показатель достигнет прогнозной величины, американец получит поддержку, хотя стремительного роста ждать не стоит. Вероятнее всего, иена, фунт и евро после падения начнут восстанавливаться. Занятость выше 250К поможет доллару вырасти против всех соперников.  
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
РИА Новости
РИА Новости
Wordpess
Wordpess
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
курс фунта
Фунт рубль